Консультации / Педиатрия

Ребенок стал храпеть ночью

Здравствуйте.У нас вот какая проблема . Переболели простудой, после чего, начался насморк (ребенку один год).Закапывала ему аква марис, после чистила носик и уде капала виброцил, и так четыре дня.Но не помогло, на оборот насморк появлялся временами , а к ночи мы даже стаои храпеть.Тоже самое я проделала три дня с детским називином (использовала утром и вечером) результат 0.Из -за заложенности в носу мы плохо спим.После перестала испооьзовать что либо, только аквамарис и пыталась отсасывать слизь.Но сейчас отсасывать нечего, а храп так и остался, по прежнему ночью из -за этого спим плохо.Что делать? Подскажите подалуйста? К лору пока номерок не достать, но пытаюсь.
У детей до 2 лет против вирусных и бактериальных инфекций работает только врожденный иммунитет, а это означает, что существует высокая вероятность затяжных инфекций в верхних дыхательных путях. Лечение виброцилом и аквамарисом - это по сути снятие симптомов, как впрочем и лечение називином. Вам же необходимы меры, направленные на подавление воспаления, что приведет и к снижению отека и к прекращению образования слизи - противовирусные или же антибактериальные, в зависимости от характера выделений, капли в нос (грубо говоря, изофра или интерферон), туалет носа (что вы кстати делаете регулярно) и обязательно физиотерапия - например в таком возрасте врачи успешно применяют УФО на область лица. Все это вам может назначить даже не ЛОР, а опытный педиатр, так что талончика на прием к ЛОРу дожидаться вовсе не обязательно.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок стал храпеть ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.