Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Здравствуйте!У нас следующая ситуация:ребенку 2 года 8 мес.Кроме бцж в роддоме никаких прививок нет.Врожденная паталогия правой почки,сначала пиелоэктазия,теперь гидронефроз.Пока до 3-х лет наблюдаемся:узи,анализ мочи.3 Дня назад сделали превую манту.Рез-т:5 мм.Наш участковый педиатр особо не вникает в нашу проблему назначила через 3 дня кпк,и то,потому что акдс на данный момент нет в поликлинике.Я,вообще,любую прививку боюсь делать малышу,с нашей непростой ситуацией с почкой.Возможен ли такой интервал (7 дней) между манту и кпк?Хотела бы узнать ваше мнение по поводу прививок нашего конкретного случая:стоит или пока нет.Очень переживаю,ребенок долгожданный.Спасибо!
Здравствуйте! Да, такая ситуация возможна. Реакция Манту -не прививка, а проба. Обычно вакцинацию против кори, краснухи и паротита проводят на 3-й день после Манту, сразу после ее оценки. Если Ваш врач проводит вакцинацию, значит, противопоказаний к ее проведению нет. Думаю, что Ваш малыш вообще относится к группе риска и подлежит вакцинации в первую очередь. Если уж совсем боитесь, попросите врача подготовить малыша к прививке.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос