Консультации / Сексология

Пропало желание!!!

Здравствуйте, Юрий Петрович. Моя проблема следующая. У нас с мужем около полутора лет неудачного (пока!) планирования ребенка. Эта и без того печальная обстановка крайне негативно сказалась на моём сексуальном влечении. Как я ни стараюсь отвлекаться от темы зачатия - но до, во время и после секса только об этом и думаю. Секс у нас по расписанию. Через день. Строго. Даже когда оба устали. Но и это не самое страшное! Оргазм я достигала не всегда, но после зацикливания на зачатии я и возбуждаться-то стала очень редко. Доходит до того, что я просто прошу мужа сделать дело. Это ужасно! Днем я тренируюсь, продумываю сексуальные истории, делаю упражнения по кегелю. Но к вечеру моя усталость и стресс от очередной неудачи с зачатием снова заставляют меня "отработать повинность". Я в панике! Пожалуйста, подскажите, как вернуть желание!!! Как вернуться мозг и организм в ту пору, когда я просто хочу секса ради самого секса (я уж и не помню, как это)!
Здравствуйте. Ваша планирование очень похоже на работу - а кого же возбуждает работа??? Но, пожалуйста, вспомните свой рабочий день - он ТОЧНО весь целиком посвящен именно работе? Ну наверняка в нем находится местечко и для покурить, и для поболтать, и для в зеркальце посмотреть, правда? А "планированию" Вы посвятили не просто день или ночь, а аж все сутки напролет. И совершенно напрасно. Уж не знаю, кто вас с мужем консультировал по "планированию", но с чего вдруг вы постоянно придерживаетесь дурацкого расписания? Есть ведь период овуляции, который можно определить по календарю или по тестам - вот тогда и сходите с ума. А все остальные 3 недели каждого цикла - живите в свое удовольствие. ОТРАБОТАЛИ на ниве "планирования" - и гуляйте. Я в свое время работал в репродуктологии и прекрасно заню, что закое зацикленные супруги. Тут и неврозы, и конфликты, и депрессия, и развод - на любой вкус что-нибудь найдется. Не перебарщивайте, от Б-га (судьбы, кармы, рока, фатума - нужное подчеркнуть) не уйдешь, и его не пришпоришь. Да, и кроме малого отпуска по естественной неплодовитости (ВНЕ дней овуляции +\- 5 дней), устраивайте себе еще и большие отпуска. Например, Ваш цикл включает в себя и 23 февраля, и 8 марта. Скажите себе: "ох, пить придется, не надо бы на этом фоне беременеть... Никакого расписания, никаких попыток, все в свое удовольствие." И ура, ликуйте телом и душой. Вот только перерывы должны быть не потому что "доктор велел", а от души - типа, давай передохнем. Посмотрите http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ov.php - и танцуйте от этой информации. Я везде слово "планирование" брал в кавычки - ну не нравится мне оно абсолютно. С одной стороны, совершенно бездушное слово вместо теплого "забеременеть". С другой стороны - само по себе слово ПЛАНИРОВАНИЕ означает теорию, построение плана - а вы уже запланировали беременность и теперь ДЕЛАЕТЕ ее. Вот и сделайте - у вас все получится. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало желание!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос