Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец на губе

В 11 лет я упала и ударилась передними зубами об бордюр, при этом зубы насквозь прошли сквозь нижнюю губу и сломались, зубы сделали сразу, а вот губу нет... В 18 лет обошла всех возможных врачей, на что они сказали, что у меня рубец хороший, гладкий и оперировать не стоит, потому что якобы "кто его знает как он заживёт, а сейчас рубец у вас красивый" и отправили к косметологам, чтоб решить вопрос эстетическим путем. А там предложили доколоть другую сторону нижней губы гелем на основе гиалуроновой кислоты и доколоть верхнюю чуть-чуть, для пропорциональности. Для меня это последний вариант. Обшарила интернет, и узнала, что, оказывается, можно попробовать убрать рубец с помощью лазера или рентгена.Что вы посоветуете? Может есть еще какие-нибудь методы? И еще вопрос, так ли опасно просто вырезать его хирургическим путем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографию. Врачи консультирующие Вас правы: сформировавшийся рубец на коже, - хороший. Вы не сказали, что Вас смущает асимметрия толщины красной каймы губы левой и правой половины губы? Или что-то иное? Асимметрию можно устранить хирургическим путем, не затрагивая Ваш рубец. Если что либо иное пожалуйста уточните. Лазерная абляция и рентгено терапия предусмотрены для для иных задач. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец на губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7(925) 391 83 11