Консультации / Урология

Болят почки

Здравствуйте, доктор. Мое имя - айгуль, мой возраст 42 года. Меня беспокоят почки, обе. 17 Марта я проснулась и когда вставала с постели почувствовала боль и дискомфорт в области почек. Такое было впервые. Когда шла на работу при ходьбе сильно ощущение дискомфорта и реально чувствоала, что почки болят. В течении рабочего дня когда сидела и работала боли и дискомфорта не чувствовала, но когда нужно было вставать с рабочего места ощущала сильный дискомфорт, вставала очень осторожно и медленно. Вечером после работы придя с работы домой пошла в ванную умыть лицо и руки, пока умывала лицо, стояла наклонившись над раковиной, чувсто боли стало наростать в области почек до невыносимости, что мне пришлось выпрямиться, боль стала отходить, но дискомфорт остался, такое ощущение, что тупая тянущая боль изнутри в обеих почках, я прилегла, и еще ощутила, когда я хотела перевернуться с одного бока на другой, это сопровождалось болью, и мне приходилось переворачиваться очень медленно, легче всего было лежать на спине. Такое состояние у меня было, 17,18 марта, 18 марта я в аптеке купила почечный чай и пила его три раза в день, 19 марта боль стала затихать. Узи почек я смогла сделать лишь 20 марта, с 21 по 25 марта праздничные дни, а к урологу еще не попала так как у нас сначало нужно записать к терапевту, а после к урологу. Так же хочу сообщить, что раньше примерно 2003-2004 году лечила почки, диагноз: хронический пиелонефрит, нефроптоз правой почки. С тех пор почки меня никогда не беспокоили. Я сдала анализы02.04.2015 Г: мочу по нечипоренко, и кровь. Результаты анализов прилагаю. Сейчас спустя почти две недели, болей нет, наклоняюсь, хожу, переворачиваюсь в постели без болей, хотела бы знать, что у меня с почками? Какое нужно лечение, какими препаратами лечиться?
К вопросу приложено фото
Судя по УЗИ, у вас правосторонний нефроптоз. Анализы мочи в норме. Медикаментозного лечения не требуется. Избегайте переохлаждений и подъема тяжестей, контролируйте анализы мочи ежеквартально и УЗИ почек ежегодно
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Получила ответ на свой вопрос, большое спасибо. Была на приеме у уролога. Уролог направил сдать анализ - бакпосев мочи и сделать экскреторную урографию стоя и лежа. Анализ на бакпосев и сделать экскреторную урографию платные, особенно экскреторная урография - дорогая услуга. Я хотела бы спросить: нужно ли мне делать экскреторную урографию, я узнала, что когда делают снимок почек, вводят в вену красящий раствор, это немного меня пугает, и сдавать анализ мочи на бакпосев?
Экскреторную урографию имеет смысл делать, если вы готовитесь к операции. В противном случае, можно обойтись УЗИ
Здравствуйте, антон евгеньевич. Спасибо большое за ответ. У меня правостороний нефроптоз - это опущение правой почки? Как определить какая у меня степень нефроптоза и можно ли это как-то лечить? Мой вес 50 кг, рост 161 см.
Степень нефроптоза определяется при внутривенной урографии в положении лежа и стоя. При 2-3 степени показано хирургическое лечение
Консультация врача уролога на тему «Болят почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос