Консультации / Гастроэнтерология

Неликобактер пилори

Здравствуйте доктор! У моего ребенка бронхиальная астма с 10 лет.5 Лет принимаем препараты базисной терапии.В 2013 году у него нашли хеликобактер пилори, диагностировали рефлюкс эзофагит и предьязвенное состояние желудка.Лечились антибиотиками и макмирором на фоне приема омеза и де-нола.Осенью прошлого года дыхательный тест показал наличие хеликобактер пилори. На новый год загремели в стационар с острой крапивницей.Лечили преднизолоном.После выписки появились сильные боли в желудке.Месяц пили омез, стало лучше.Скажите пожалуйста,может ли из-за приема кортикостероидов быть неоформленный стул ?Нужно ли из-за этого всегда принимать омез?Так нам посоветовал наш гастроэнтеролог.Нам для лечения хеликобактер выписали один антибиотик+де-неол, хотя везде написано,что нужно два препарата.Насколько это лечение будет эффективным?
Здравствуйте! Нет, такого побочного действия у кортикостероидов нет. Эффективность лечения обсуждать заочно не возьмусь, но стандарты и рекомендации имеют место быть. Омез все время принимать не надо. Нужно провести полноценную терапию курсом и затем повторить ее через некоторое время которое определит доктор
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Подробности

