Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз при грудном вскармливании

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на протяжении нескольких лет(2-3 года) наблюдается высокий уровень соэ. От 30 до 50. 18 Апреля 2014 года родила дочь,роды без осложнений,естественным путем. Несколько месяцев назад заболела лорингитом и после того как сдала кровь на анализ было выявлено значительное повышение соэ 55. Терапевт назначил антибиотики от болезни которую диагностировал. Соэ снизилась через месяц до 35 однако еще через месяц сдавала кровь и соэ снова 41!! Направила на анализы в вирусологическую лабораторию где я сдала кровь из вены и методом ифа мне определили лямблиоз (показатель 9398 оп исслед.Сыв. И оп.Крит 9312)и хеликобактерии. Также предстоит фкс, дуоденальное зондирование, и кал на капрограмму. Фгс уже прошла.Ничего не обнаружено. Подскажите могу ли я продолжить грудное вскармливание, влияет ли лямблиоз на молоко и ребенка? Необходимо ли проверить ребенка и мужа на эти заболевания?(Лямблиоз,хеликобактерии) и опасно ли для здоровья такие показатели?Соэ и лямблиоза
Здравствуйте! Можете. Лямблии отнимают питательные вещества у ребёнка. Проверьте всю семью и себя - сдайте кал - кровь недостоверна. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лямблиоз при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос