Консультации / Неврология

Есть ли необходимость принимать Депакин при отсутствии судорог в анамнезе

Добрый день! Дочери 7 лет, 21 апреля исполняется 8. Обратились к неврологу по рекомендации гастроэнтеролога. С рождения страдаем запорами, на данный момент поставлен диагноз дуоденит. Невролог направила на ээг. Результаты ээг: альфа ритм сохранен, регулярен, модулирован, амплитудой до 40-60 мкв частотой до 8-9 гц доминирует в проекции затылочной области обоих полушарий. Зональне различия - хорошо выражены. При одиночной фотостимуляции - реакцмя десинхронизации хорошо выражена. Бета-ритм регистрируется в проекции лобных отведениях амплитудой до 20 мкв, частотой до 18-19 гц. Тета-активность - регистрируется синхронные тета-волны амплитудой до 40 мкв частотой до 4-5 гц в проекции передне-лобных, теменных отведениях обоих полушарий. При рф - без дополнений. При гипервентиляции - в конце 1 мин регистрируются синхронные, билатерально-синхронные вспышки медленных волн тета-диапазона амплитудой до 100-150 мкв частотой до 4-5 гц в проекции передне-лоюных, теменно затылочных отведениях обоих полушарий, амплитудой до 70 мкв в височных отведениях. Фоновая запись восстанавливается через 10 сек. Заключение: данные ээг указывают на умеренно выраженные диффузные изменения бэа головного мозга. Умеренные признаки дисфункции ствола гол.Мозга на диэнцефальном уровне. Наличие вспышек патологической активности в проекции передне -лобных, теменно-затылочных областях при гипервентиляции. По результатм ээг врач назначила: депакин хроно 300(принимать 2 месяца), пантокальцин (принимать 2 месяца) и магне в6 (принимать 1 месяц). Никаких дополнительных исследований не проводилось. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость принимать данные лекарства, если у ребенка даже намека на судорги никогда не было?
Здравствуйте. Категорически нет.
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли необходимость принимать Депакин при отсутствии судорог в анамнезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с сосудами головного мозга у ребёнка 6 лет
Почти с самого рождения ребёнка до 3 лет с повышением температуры появлялись Фебрильные судороги, до 6 лет это было 2 раза, но врач приписал депакин. который ребёнок пьёт вот уже...
Транскраниальная магнитная стимуляция
Здравствуйте доктор. Девочке 4 года, врачи рекомендуют пройти курс транскраниальной магнитной стимуляции для лечения заикания. Скажите пожалуйста, не опасна ли эта процедура ребёнку ? Не может ли она вызвать какие...
Линейный перелом и ушиб мозга
Здравствуйте! После падения с конструкции на детской площадке на прорезиненную поверхность, моего ребенка (1.3 года), сразу доставили в больницу, после падения потери сознания не замечено, только сильный плач, рвота была...
Лекарства при грудном вскармливании
Здравствуйте!хотела бы узнать можно ли маме колоть уколы цефтриаксон и лечить зубы с обезболивающим?ребенку после рождения поставили диагноз:судорожный синдром,церебральная ишемия 2ст,субарахноидальное кровоизлияние в мозг,синдром гипервозбудимости цнс,кефалогематома.лежали в реанимации,после судорог не...
Головные боли у девочки 15 лет венозные ангиомы височной и теменной долей
Здравствуйте! Дочери 15 лет, беспокоят частые головные боли, в течение учебного года и на каникулах, хоть и реже. Иногда с тошнотой, без рвоты. Повышена слабость, очень быстро устает, стала больше...
Ребенок просыпается ночью и плачет
Здравствуйте. Ребенку почти год, в последнее время просыпается через день ровно в 22:30 и либо плачет либо прямо истерика со всхлипываниями. Получается через час полтора после засыпания на ночной сон....
Головная боль и МРТ
Здравствуйте, просьба помочь в следующей проблеме Моей племяннице 16 лет. У нее часто головные боли, в последнее время ситуация ухудшилась, боли стали чаще и интенсивнее. Как она говорит. что сначала...