Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Отмена Кокав

Здравствуйте! Меня 18 марта покупала кавказская овчарка, вкусы не глубокие, только 2 маленькие дырочке на штанишек и через них поцарапать кожу до кровли, соседи сразу же помыли мне рану перекесью и хозяйственным мылом. Поехала в травмапункт, мне там все отработали йодом, укололи антибиотик, аиг, кокав и помоемому от сталбняка. Нашли хозяина собаки, документов на нее не было ни каких, в гос. Ветеренарке собаку взяли на карантин на 10 дней, через 10 дней мне привезли справку, что собака снята с карантина, собака клинически здорова, собаки сделали прививку от бешенства. Мне за это время сделали 3 укола кокав, врач на основании справки предложил отказаться от вакцин. Собаку я видела, жива, здорова, пила воду на моих глазах. Скажите могу ли я жить спокойно, или доколоть вакцины? Заранее огромное спасибо
Здравствуйте! Можете жить спокойно. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте павел андреевич,у меня такой вопрос:мне укололи 3 вакцына кокав 0,3,7,потом отменили т.К. Собаку укусившую меня сняли с карантина по бешенству и привили,но меня последняя вакцина была 25 марта и вот уже 4-й день поднимается температура от 36.8 До 37.2.,Чувстую озноб и быструю утомляемость.Скажите пожалуйста может это быть связыно с кокав,или стоит искать другую причину?
Маловероятно, возможно ОРВИ или обострение имевшегося хронического заболевания.
Уважаемый павел андреевич,но если собака жива и я видела ее (правда мельком) на 18 дней после укуса (собака жива),я могу быть спокойна за вирус бешенсва.По поводу температуры сдала клин.Анализ крови ,все показатели в норме,врач сказал,что скорее на нервной почве.Предложил провести вечером аспириновый тест,температура была 37 после таблетки аспирина(через 40 мин) температура осталась такой же 37.
Уважаемый Павел Андреевич простите за назойливость,но у меня к вам последний вопрос.После Кокав запрещются нагрузки на организм,но я занимаюсь конным спортом.Скажите пожалуйста стоит ли воздержаться от спорта в течение полугода,или это ни как не повлеяет на организм?Когда задала этот вопрос своему врачу,он просто меня проигнорировалбЗаранее благодарю вас за отвеь и огромное спасибо вам,за все предыдущие ответы.
Запрещаются чрезмерные нагрузки, например соревнования и подготовка к ним, ежедневные тренировки для поддержания формы не противопоказаны.
Консультация врача инфекциониста на тему «Отмена Кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос