Консультации / Терапия

Надо ли мне принимать статины

Добрый вечер!Меня зовут оксана,40 лет.Полгода назад в течении 3-4 месяцев поправилась на 25 кг. Беспокоят сильные боли в суставах,отеки на руках и ногах,сильная потливость,сдала анализ крови:холестерин 6,35 при норме 0-5,20;триглицериды 4,24 при норме0-1,7;лвп 1,86 при норме 1,15-1,68;лнп 3,79 при норме 0-2,6;с-реактивный белок 7,8 при нормеот 0-до 5;общий анализ и биохимия в норме.Г.Терапевт говорит,что статины пить не надо, а эндокринолог говорит,что мне обязательно нужно принимать статины.И что делать с повышенным реактивным белком.Суставы болят ужасно.Уже 2 колола артрозан( мовалис) по 10 дней.Помогает недели на 2 ,а потом такая же сильная боль.Подскажите пожайлуста,что мне делать?Заранее благодарю за ответ.
Статины Вам не помешают. Так же Вам стоит обратиться к ревматологу
Консультация врача терапевта на тему «Надо ли мне принимать статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос