Консультации / Неврология

Плохой сон и отставание в развитии ребенку 6 месяцев

Здравствуйте!Дочке сейчас 6 месяцев.Была гипоксия,поставили диагноз перинатальная энцефалопатия.Родился ребенок по шкале апгар 8/8,с весом 2700 и рост 49.Беременность протикала без патологий,роды без патологий.Очень переживаю за физическое и психоэмоциональное состояние ребенка.В месяц проходили врачей,делали нсг-все хорошо,никакик патологий.В 2 месяца проходили невролога,сказали,ребенок здоров,несмотря на все мои жалобы.Жалобы были таковы,что ребенок беспокойный,по сравнению с другими детьми мало спит,срыгивает после каждого кормления.Отправилась к другому неврологу,попали только в 3,5 месяца.Поставили диагноз:мышечная дистония,спнрв.Прописали массаж,электрофорез с магнезией,солевые ванны.На сегодня мы прошли курс электрофореза,регулярно купаю дочку с морской солью(хвоя,сонные травы,ромашка,лаванда),два курса массажа.Дочка переворачивается на животик только через однк сторону,на спину переворачивается редко.Пытается сесть,но не получается.Пытается ползать:опирается на прямые вытянктые ркки,приподнимает живот и ноги до колен,но ползти не получается.Может крутится на месте на животе на 360 градусов.Хватает игрушки хорошо любой рукой,перекладывает без проблем игрушки из рук а руки.Откликается на имя,услышав музыку подпевает на своем.На сегодня жалобы связаны с тем,что дочка сильно плачет,не могу сказать что много,но все сеансы массажа и электрофореза плакала на взрыд,у врачей плачет,что не могут сделать узи сердца.Может плакать,когда надоело лежать(лежать совсем не любит,нравится когда носят на руках,она ве рассматривает,все трогает).Спит не очень хорошо-спит запеленутая,иначе ручками будет тереть глазп и плакать.Спит ночью часов 7-9.На руках может спать дольше.(Когда беспокоили колики,часто срала на руках-привыкла).Днем спит только на улице часа 3-4,весером может 30-40 минут на руках.Если не гуляем,спит только на руках раза два по 1-1,5 часа.Пожалуйста,помогите,как наладить сон дочки?Насколько сереьзно ее состояние?Что делать,чтобы помочь не отставать в развитии?
См. http://nervos.ru/narusheniya-sna-detey-2/ На основании данной информации нельзя сделать точное заключение, в данном случае, рекомендована очная консультация.
Консультация врача невролога на тему «Плохой сон и отставание в развитии ребенку 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос