Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте, доктор. Мне скоро 28 лет, а кожа на лице до сих пор в прищиках и угрях. Может она жирная, хотя сальность проявляется больше всего на лбу, а на нем как не странно проблем почти нет. А вот на носу, щеках, на подбородке очень много черных точек, переодически появляются воспаленные участки, прищики, и кожа в этой области при прикладывании к ней бумаги оставляет жирные следы, но часто шелушится. Перепробовала очень много косметических средств, ничего не помогает. Подскажите с чем это может быть связано, сдавать ли какие нибудь анализы, и что вообще делать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Судя всего, речь идет об проблемной жирной коже, к тому же чувствительной и раздраженной вследствие нерационального ухода. Нужен индивидуальный подбор косметики после очной диагностики кожи лица, в сочетании с лечебными препаратами. Возможно, что потребуется дополнительная консультация гинеколога-эндокринолога. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2010
О консультанте
Задать вопрос