Гинекология

Воспаление?

Здравствуйте! 6 января после секса появилась тянущая, непостоянная, ноющая боль внизу живота, с обеих сторон, отдающая в поясницу, на 13 день менструального цикла, сопровождающаяся общей слабостью и ознобом, но температура не превышает отметки 37,0. 9 января на приеме у гинеколога было сделано УЗИ. Матка 29-50-51, OD - 26-14-19, OS - 36-34-36 с кистой желтого тела 26-26-19. Были взяты анализы, по результатам которых выделены escherichia coli 1,00E+07 КОЕ/мл и enterococcus faecalis 1,00E+05 КОЕ/мл., а также единичные споры патологического гриба во влагалище. Врачом было назначено следующее лечение: амоксиклав 1000 мг 2 раза в день 10 дней, ванночки р/рм малавита, свечи полижинакс по 1 свече 12 дней. Скажите, пожалуйста, когда стоит ждать улучшений, и что дальше делать, если они не наступят?
Уважаемая респондентка, вероятнее всего, Ваши жалобы были связаны с произошедшей овуляцией - половой акт просто совпал во времени. В таком случае, болевые ощущения через несколько дней пройдут самостоятельно и без лечения. Однако, по результатам посева на флору, необходимо противовоспалительное лечение - действуйте согласно рекомендациям врача.
Уважаемая Галина Николаевна, дело в том, что в отличие от овуляторных болей, эти длятся уже 2 недели, и на фоне назначенного лечения пока не проходят. К тому же на 3-ий день задерживаются месячные. Может ли это быть взаимосвязано? Заранее спасибо!
Если у Вас задержка, сделайте домашний тест на беременность.
Извините, менструация началась, а эти боли на фоне назначенного неделю назад лечения не проходят. С чем это может быть связано и что Вы посоветуете делать дальше?
В дополнение к вышеперечисленному, внизу живота слева обнаружила наощупь небольшой бугорок, неболезненный, но при надавливании небольшие неприятные ощущения. Что это может быть, киста?
Для уточнения структуры яичников сделайте УЗИ органов малого таза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru