Консультации / Проктология

Медленно проходит отек после операции по Миллигану Моргану и отек ли это

Почти пять недель назад сделали операцию по миллигану моргану, внутренний , может комбинированный гем. 3 Степени. Прописано детралекс, салфетки с левомеколь, свечи метилурацил, ванночки с марганцовкой. Врач говорит все идет хорошо. Беспокоит отек, который никак не уберется. Уменьшается очень медленно. После туалета чуть набухает, потом становится меньше. Уточнял у врача не геморрой ли это, говорит нет, это отек. Должен пройти, но останется бахромка. Сказал что все убирать было нельзя, будет слишком маленькая дырочка. Устал ждать пока все пройдет. Болей нет, крови тоже. Подскажите, если возможно по фото, все ли нормально, пройдет ли такой отек, и отек ли это?
К вопросу приложено фото
Да действительно при операции при 3ей стадии отек может проходить долго и нельзя удалять тотально, так как может произойти сужение ануса. Заживление может идти до 3х месяцев. Если "бахромка" останется ее можно ликвидировать амбулаторно в поликлинике с помощью радиволнового аппарата Сургитрон.
Консультация врача проктолога на тему «Медленно проходит отек после операции по Миллигану Моргану и отек ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015