Консультации / Стоматология

Отрицательный торк верхней челюсти

Добрый день. Извиняюсь за беспокойство. Хотела задать вам вопрос по поводу отрицательного торка верхней челюсти. У меня отрицательный торк и на верхей и на нижней челюсти, но так как условия не позволяли ставить брекеты на обоих челюстях, установила брекеты только на верхнюю. Проблемы верхней челюсти: диастема между передними резцами, не развитые боковые резцы, на которые нужно поставить коронки и отрицательный торк. Поставила брекеты в ноябре 2014 года, диастема полностью закрылась еще на первом месяце. Далее расширение челюсти, чтобы освободить место для коронок. Освободилось. Далее исправление торка. Но, сразу после смены дуги, у меня начались нестерпимые боли, при чём передние зубы у меня танутся внутрь, а задние наружу. То есть ощущение, что торк становится еще более отрицательным. Стало тесно нижним зубам. Хотелось бы узнать как происходит процесс исправления отрицательного торка и номально ли давление внутрь на передние два зуба? Прилагаю фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала небольшая ясность - торк - это термин из механики, и есть произведение силы на расстояние до центра резистентности. То, о чем вы говорите - это наклон зуба. Просто наклон. Ваши зубы наклонены слишком отвесно или даже кзади. Механику ортодонтического лечения выбирает врач ортодонт. Дискомфортные состояния в области зубов, на которые действует сила, являются нормальными на любом этапе ортодонтического лечения. Если вы чувствуете, что что-то идет не по плану, лучше обратиться непосредственно к лечащему врачу! и в ближайшее время.
Консультация врача стоматолога на тему «Отрицательный торк верхней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос