Консультации / Онкология

Рак легких 4стадии

Добрый день! Свекру поставили диагноз 10.02.2015Г. Отправили лечится по месту жительства, на приеме врач онколог ничего не прописал, не назначил, сказал когда хуже начнет себя чувствовать, обратится и он согласно справке выпишет ему наркотические анальгетики.Почему ему не прописали химиотерпию или препараты какие? Возможно ли самим приобрести?(Симптоматическое лечение по месту жительства,поэтапная анальгетическая терапия.Форма рака плоскоклеточный.Локализация отдаленных метостазов:печень, легкие (и,или плевра)- указано в справке.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. К сожалению, в справке не указано на основании каких видов исследований выставлена 4 стадия заболевания. ? Проводилась ли компьютерная томография органов грудной клетки и брюшной полости? Плоскоклетовный рак получен при проведении фибробронхоскопии ( ФБС)? Если в результате проведенного обследования имеется множественное очаговое поражение легких- то провести хирургическое лечение не возможно, потому, чтобы удалить данное опухолевое поражение необходимо убрать оба легких, а такое не возможно. Остается открытым вопрос с метастатическим поражением печени ? насколько сильно поражена печени? сколько в не мтс образований? От количества опухолевого поражения ( сколько и где суммарно в организме человека находится опухолевой массы ) При наличии 4 стадии с множественным метастатическим поражением специализированное лечение ( проведение операции ) не показано ( т.е не возможно удалить всю опухоль) Есть возможность назначения паллиативного лечения - химиотерапия. Химиотерапия хорошо помогает при удаленной опухоли. При наличии опухоли с метатстазами проведение химиотерапии вызовет распад раковых клеток, что значительно усилит явления " раковой интоксикации ) и может значительно ухудшить общее состояние человека. Химиотрапия бывает различная ( это зависит от схемы химиотерапии) цена так же зависит от схемы. В среднем курс химиотерапии может обойтись от 150 тыс и до бесконечности. Онкологическим больным химиотерапия проводится бесплатно. В домашних условиях химиотерапия не проводится, только в стационаре. При появлении болевого синдрома- обезболвающие препараты выписываяются по рецепту у врача терапевта или онколога по месту жительства. В свободной продаже сильнодействующих ненаркотических и наркотических анальгетиков нет. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак легких 4стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос