Консультации / Отоларингология

Ангина ли это

Здравствуйте, доктор. Вчера заметил в горле, за миндалиной черную точку. Сперва подумал, что возможно это кусочек пищи. Попробовал убрать ее ватной палочкой, но ничего не получалось. В итоге с пятой попытки, у меня получилось ее достать. На вид она была как кусочек мака, только у меня получилось раздавить ее в пальцах и из нее, как из прыща вытекло что то белое (возможно гной) через пару часов на месте той черной точки, образовалась белая такого же размера. Горло в последнее время у меня постоянно "покрасневшее", как говорит терапевт. За последние 2 года примерно 5 раз болел фолликулярной ангиной. Появлялся белый налет, но температурой это не сопровождалось и как правило проходило в течении недели. При такой ангине пил антибиотики "амоксиклав", делал полоскания и смазывал налеты "люголем". Меня заволновал тот случай, что сперва я обнаружил ту самую "черную точку" подскажите, пожалуйста, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Не знаю!! Надо видеть состояние слизистой ротоглотки!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос