Консультации / Гинекология

Влияет ли н-количестово облучения при тазобедренном вывехи ноги на будуещего ребенка?

Здравствуйте Галия Назаровна! Меня зовут Алеся., мне 23 года. Где то в восемь месяцев родители стали замечать что я закидаю левую ножку, поехали к врачу, и по словам врача оказалось что у меня тазобедренный вывех левой и правой ноги, и одна нога была короче другой. Было два варианта делать операцию или лечить. Лечение долгое и мучительно тяжелое оказалось, два года. На левой вывех сильный был а на правой не очень. Лечили, я точно не помню, вытягиванием гирями, долгое время я лежала чуть ли не двигаясь в почти подвешенном состоянии, а потом мне наложили гипс примерно от пояса и по колени и при этом делали много снимков, вытягивание помогло. Потом же на ноги надевалась штука которая не позволяла мне ставить ровно ноги (эта была железка а по краях ее были ремешки которые прикреплялись к ногам), железка не давала результата. В итоге доктор-костоправ вывех поправил, обошлось без операции. Делали много снимков. Так вот хочу знать влияет ли н-количество облучения на беременность и можно ли делать флюорография если беременна, потому что по некоторым признакам (задержка 10 дней, постоянная тошнота, незначительное увеличение груди и температура тела 37,1) говорит что я беременна. Ответьте пожалуйста, я переживаю за будущего ребенка. За раннее благодарна вам за ваш ответ.
Здравствуйте Алеся. Судя по вашему письму рентген Вам делали в раннем детстве. Поэтому, если вы подозреваете беременность сейчас, то можете быть спокойны никакого ваша беременность не вовлечена в процесс никак. Доза облучения, думаю у вас была тоже в пределах допустимых границ для человека, с учетом вашего состояния и требуемой диагностики на тот момент, когда вам проводили рентгенографию. А вот флюорографию во время беременности делать не рекомендуется (до 15нед ), далее только по жизненным показаниям. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Влияет ли н-количестово облучения при тазобедренном вывехи ноги на будуещего ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос