Консультации / Педиатрия

Температура 5-ый день 37-37 5

В субботу утром дочка (5лет) заболела , днем была темп 37,8 , а потом в течении дня поднималась и поднималась, до 39,6 и сутки так держалась , ничем не могли сбить . Вызвали скорую , сделали укол темп.Спала до 38,6 , но потом опять поднялась . Дала нурофен и она спала до 37,5 . В понедельник приехал доктор на дом , назначила флемаксин салютаб, гербион с подорожником , мирамистин в горло , снуп .Сегодня среда утром 37,1 , вечером 37,5 и вчера такая же температура была . Скажите , нормально ли что до сих пор температура ?
Здравствуйте! Ребенок болеет, конечно же на фоне антибиотиков температура должна уходить, но если заболевание вирусной природы, антибиотики с ним не справляются, необходимы противовирусные средства, например, интерферон с антиоксидантами, а так же поливитаминный комплекс, обильное теплое питье и симптоматическое лечение. Субфебрильная температура после ОРВИ может сохраняться длительно, до нескольких недель. Кроме того, важно исключить пневмонию, пригласите педиатра, доктор осмотрит ребенка, проаускультирует, при необходимости назначит рентген органов грудной клетки.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 5-ый день 37-37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.