Консультации / Педиатрия

Разшифровать анализ мочи

Здраствуйте. Моей дочьке 5,5 лет. Часто болеющий ребенок. В 1 год, после перенесенного гриппа было осложнение на почки, вяло текущий пиелонефрит. Теперь имеем соли оксолаты и песок. Очень часто после болезней у нас начинают идти соли и песок, может присоедениться бактерии и тогда фурамаг и канефрон наши друзья. Вот и сейчас после перенесенного бронхита, который не обошелся без антибиотика пошли соли. Вот результат общего анализа мочи: цвет -прозрачный, 1010(плотность?), Ацетон- нет, с- нет (не спросила что это), белок- следы, лейкоциты- 4-5, эритроциты - 0-1, эпителии - 1-3. Наш педиатр сказал попить настой шиповника, и обильное питье. А я вот думаю, может все же канефрон.? Правда в туалет ходит вроде нормально. Я просто боюсь, что может присоедениться бактерии. Ваше мнение?Спасибо.
Здравствуйте! У ребенка нормальный анализ мочи после перенесенного заболевания вполне допустимо небольшое количество лейкоцитов. С - это слизь. Девочке достаточно соблюдать рекомендации вашего педиатра, просто обильное питье и контроль анализов мочи через неделю. Назначить медикаментозное лечение может только доктор после осмотра ребенка и при выявленной необходимости.
Консультация врача педиатра на тему «Разшифровать анализ мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос