Консультации / Проктология

геморрой 3 степени

Здравствуйте, доктор! После родов (12 лет назад) геморрой меня не беспокоил. Сейчас примерно раз в месяц появляется кровь во время испражнения. Других жалоб, таких как запоры, дискомфорт, боль, зуд нет. Проктолог при осмотре обнаружил следующее: на 3; 7; 11 ч резко увеличены геморроидальные узлы без воспаления и кровотечения. На узле на 3 ч поверхностный варикозно расширенный сосуд. Хронический геморрой 3 степени. Рекомендовано: оперативное лечение. Вопрос следующий: возможно ли консервативное лечение мазями, кремами? Ведь мое состояние сложно назвать критическим, при котором операция - единственный выход. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь препараты. Второй вопрос: врач настаивает на операции, потому что сосуд может разорваться. Такое часто случается? О себе: 35 лет, алкоголь не употребляю, стараюсь двигаться (в основном, не физ-ра, а просто ходьба), соблюдаю диету (так как немного повышен сахар крови). Заранее благодарна. Татьяна.
Добрый день. В чем то вы правы, на операции настаивать врачу как правило не имеет смысла, больной сам о ней попросит, когда ему вся эта "бадяга" надоест. Профузные кровотечения геморрой дает очень редко, а загад не богат, может кровануть, а может и нет. И какие то фантазии про то ч то может случиться или может не случиться не должны быть аргументом в пользу операции. Благо существует очень много способов безоперационного радикального лечения геморроя. Какой из них выбрать - зависит от стадии геморроя, можно попробовать комбинацию: склеротерапию и лигирование гемороя. Я оперирую геморрой только тогда когда на долго и надежно избавиться от него другими способоами невозможно. У Вас похоже это не тот случай. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос