Консультации / Психология и психиатрия

Нервное переедание

Здравствуйте, ирина! В последний месяц обострилась проблема переедания. Порции стали больше. Не могу наесться обычной едой, сразу же хочется чего-то еще, особенно сладкого. Меня как будто накрывает волной, и тут я ничего не могу сделать. Не могу остановиться. Эта проблема существовала и раньше. Но я особо не обращала на это внимание. А сейчас для меня стала важна моя фигура и здоровье. Я знаю, что есть много сладкого вредно, поэтому удивительном образом мой организм реагировал на эту мысль спазмом пищевода. Я далеко не сразу поняла, что это спазмы. Сейчас спазмы тоже случаются. Плюс к этой проблеме есть еще одна - боязнь микробов. Она существует уже больше полугода. Я все тщательно мою, особенно то, что в итоге попадет ко мне в рот, потому что боюсь отравления. Эти проблемы - лишь следствия одной глобальной. Сейчас я учусь на 3м курсе института в дали от дома. Только на 3м курсе я осознала, как тяжело мне удается жить в другом городе. В первую очередь, так меня напрягает разлука с мамой. Знаю, что тесная связь с мамой в итоге мешает жить, но как разорвать ее, я пока не знаю. Подскажите, как же мне оторваться от маминой юбки и жить спокойно?
Здравствуйте, мне нравится, как вы анализируете возможные причины вашей пищевой тяги, и да, часто в разлуке с мамой, к которой сильно привязан, начинает подниматься аппетит к еде, особенно к сладкому...А можете вы мне написать о двух очень для вас приятных детских воспоминаниях, двух событиях или картинках вашего детства, где вы чувствовали себя счастливой и любимой?
Знаете, несколько дней уже пытаюсь вспомнить хоть что-то очень приятное, но ничего не получается. Хотя сейчас в голову пришла картинка, где я нахожусь у бабушки дедушки дома, провожу там время, мы играем. Но и эта ситуация не наполнена абсолютным счастьем.
А разве я писала об абсолютном счастье? Наверно я неуклюже выразилась, но имела в виду именно хоть самое приятное небольшое ощущение - именно из детства...А если вы не делаете специальных усилий вспомнить что-то приятное - какие картинки из детства к вам приходят, когда вы пытаетесь вспомнить себя - маленькую? Напишете мне?
Консультация психотерапевта на тему «Нервное переедание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос