Консультации / Дерматология и косметология

Чесотка ли?

Здравствуйте, мне 22года! У меня проблема,которая уже мучает около 2лет. По врачам ходить устала. Всё началось с того, что где-то подцепила чесотку и осложнением от нее была стрептодермия. Чесотку лечили серной мазью,спрей а-пар, таблетки от аллергии. Стрептодермию антибиотиками: кололи сразу 2 вида(не помню какие). После этого у меня стали появляться очень маленькие прыщики(обычно на икрах), но и в других местах тоже с серой жидкостью(их как правило не много на все тело может быть около 10-15 набирается. Они заживают, но обычно, через некоторое время появляются снова. Последние полгода вообще ничего не было,а сейчас стали появляться снова. Зуда практически нет. Дерматологи кто говорит,что аллергия, кто,что чесотка. Хотя между пальцев и т.д вообще ничего не бывает. Лечение от чесотки особо не помогает, скорее наоборот, сначала они засыхают, а потом их становится только больше. Таблетки от аллергии тоже. Подскажите, что это может быть?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Оксана! Точный диагноз заочно не скажу, но могу предположить, что это либо постскабиозная лимфоплазия, либо просто аллергический дерматит. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Чесотка ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос