Консультации / Терапия

Лимфоденопатия при ГВ

Добрый день. Мне 24 года. Трое родов, младшей дочке 7 мес, кормлю грудью. Как родила сразу же начался то ли бронхит то ли пневмония, видимо организм очень ослаблен был... Врачи к общему знаменателю не пришли. По флюорографии все было в норме, а когда слушали легкие -говорили пневмония. Вообщем пропила антибиотики. И все наладилось, затем через три месяца после родов, увеличился лимфоузел в груди , около подмышки, ( но он мог появится и раньше, нащупала тогда его) сразу пошла к онкологу-маммологу, сделали узи. И все ощупала.Врач сказала, что он спокойный хороший. Кровь была в норме. Мазала траумель и капустные листы, лимфоузел был 1 см, потом уменьшался. Спустя 2 мес переболела, был вирус, с увеличением всех шейных лимфоузлов и болью в горле, насморк и 2 дня температура 37.5 , И к тому же увеличились под мышкой 2 лимфоузла. Так и остались под мышкой уже 2 мес.. Была уже третий ра-з у маммолога, ощупана, и отпущена, говорит норма. И вот снова на шеи увеличиваются узлы, не сильно, но болезненность в шее есть, и заушные и под скулами даже, на верхней губой... На меня уже ужас накатывает? Что не так? Ведь никаких симптомов болезни нет совершенно... Кровь сдала сразу же , и она снова норма... Что делать? И как это лечить при гв? Спасибо)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В связи с тем, что у Вас на данный момент нет лабораторных признаков острого инфекционного заболевание, срочного лечения не требуется. Вам необходимо дообследование для уточнения диагноза. Как я понимаю, ребенок находится на грудном вскармливании, последнюю флюорографию скорее всего делали до родов... При кормлении грудью ФЛГ к сожалению, делать нельзя. Можно сдать анализ мокроты на BK (бациллы Коха) для исключения фтизиатрической патологии. При необходимости консультация фтизиатра. Консультация онколога повторно, при необходимости сдать кровь на онкомаркеры. P.S. Не переживайте, Вам вредно волноваться, дети ощущают Ваше волнение. :-) Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоденопатия при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос