Консультации / Гастроэнтерология

Рвота после еды

Добрый день! Моему мужу 29 лет, не пьет и не курит, ведет обычный образ жизни, но очень интенсивно работает. Рост - 175 см, вес - около 71 кг., Нормальное телосложение. В течение всего рабочего ненормированного дня (бывает около 10 часов) он привык не обедать и даже не перекусывать, только несколько чашек кофе за день и что-то сладкое. Всегда говорит, что не испытывает сильного голода, хотя изо рта чувствуется запах голодного желудка. Он только завтракает кашей и бутербродами и ужинает. Ужины включают в себе первое и второе (мясо или рыба печеная и т.Д.) Как правило, вечером он наедается и спустя примерно 6 часов после еды или утром у него начинается рвота, иногда слабая (всего один раз), иногда более интенсивная (около 3 раз). Она сопровождается отрыжкой, частой изжогой. Пристипы рвоты были после блинов с мясом и печеной семги (все домашнее и нежирное). Я ем вместе с ним и со мной ничего не происходит. Также за последние 2 года живот у мужа вырос примерно на 1,5-2 размера, сам он худой. Поскажите, с чем может быть связаны эти проблемы с пищеварением? Спасибо!
Здесь принципиальный вопрос чем именно рвота. Если не переваренной пищей, то возможно нарушение моторной функции желудка (пища не измельчается и не продвигается), если переваренной - необходимо исключение стенозов в 12-перстной кишке. Если желчью и желудочных соком - возможно перевозбуждение рвотных центров мозга и проблемы с печенью и желчным пузырём. В любом случае лучше провести хотя бы минимальное обследование, те ситуация не нормальна.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос