Консультации / Неврология

Возможна ли ВСД

Даже не знаю, есть ли смысл обращаться к вам. В больницы ходить боюсь, я слишком мнительный человек, ипохондрик. Что бы у меня не заболело или не потревожило, я сразу списываю себя со счетов, проверяю медицинские сайты, сверяю симптомы. Постоянно тревожусь, что болею раком, какие бы симптомы меня не беспокоили я начинаю переживать. А вдруг рак? А вдруг что-то действительно серьёзное, а я сижу тут? За последний год моя нервная система сильно истощилась. Были частые нервные срывы. Около года назад это всё началось. Слишком переживаю из-за учёбы, из-за проблем в семье, из-за всего. Сначала стала просто бояться, бояться смерти, одиночества. И это происходило постоянно. Начались проблемы со сном. Стала хуже спать, часто просыпаться, затем стали раздражать любые звуки и внешние раздражители, особенно ночью. Чувство одиночества и страха не покидало. Были панические атаки, рыдала, не могла уснуть. Затем, буквально месяца три назад начало беспокоить здоровье. Просыпалась ночью из-за чувства тошноты, жара, страха. Сильные скачки ад, из-за этого плохое самочувствие. От 90 до 140, но это длилось не так долго, я перестала проверять давление. Даже порой отпрашивалась с уроков, мама сводила в поликлинику. Педиатр направил на анализ крови, мочи, экг. Нашли тахикардию , направили на узи, посоветовали сходить к неврологу. После похода к неврологу, мне выписали пустырник и точно не помню какие лекарства, но я всё равно пила их недолго, начинала болеть голова и я подумала, что из-за него, пропила где-то месяц. Так же невролог померил давление, покачал головой, сказал, чтобы не переживала так и всё. А, ещё посоветовала пообщаться с психологом, до которого я так и не дошла. Как я поняла с мочой и кровью всё было в порядке, после просмотра результатов никто ничего не сказал, только по поводу экг. Вроде стала забывать об этом. Через месяц снова начались панические атаки, сильные срывы, страхи. Мне сложно справляться самой с собой, постоянно тревожить маму своими симптомами не хочу, хотя сама переживаю постоянно. Недавно почувствовала новый симптом, чувство жара, без температуры. Бывало, не могла из-за этого заснуть. Вряд ли мне ответят, к тому же на вразумительный ответ не рассчитываю, но переживаю очень. Спасибо.
Добрый вечер. Сочувствую Вам, что у Вас собралось столько симптомов, которые мешают Вам жить. Обратитесь к психиатру, он поможет Вам подобрать терапию. С уважением, Комлач И.Л.
Консультация врача-невролога на тему «Возможна ли ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Минский государственный медицинский институт
Подробности

К.м.н., врач высшей категории.

Психиатр, детский психиатр, психотерапевт. 

Действующие сертификаты: психиатрия, детская психиатрия, неврология, психотерапия, функциональная диагностика, наркология.

Основной вид деятельности: прием, диагностика (ЭЭГ, ИФА - иммуноферментный анализ на антитела к белкам головного мозга), лечение детей (авторские методики) с задержками психоречевого развития, гиперактивных детей (СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности), с нарушениями поведения, употребляющих ПАВ, детей с другими психическими и неврологическими нарушениями, дети с ДЦП. Психотерапевтическая работа с семьями, родителями.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли понос быть побочным эффектом от прививки КОКАВ И возможно ли заразится от прививки бешенством
Доброго времени суток! Во время игры с домашним котом, он меня укусил до крови в руку. Он частенько выходит на улицу, ну как - посидит на балконе, на дереве. Но...
Возможно ли продолжать занятия спортом играть в футбол
Добрый день. Мне 19 лет, масса тела - 73 кг, рост - 174см. Обычное артериальное давление - 130/75 мм рт. ст. С 11 лет практически постоянно занимался спортом (футбол, на...
Возможно это ВСД
Здравствуйте я хотела бы узнать стоит мне обращаться к врачу терапевту или нет.Моя проблема состоит в том,что у меня излишняя потливость и непереносимость жары.Потеет у меня все тело-это подмышечная область,ладони...
возможна ли коррекция ребенка до более «нормального» уровня?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В 1999 году родила дочь. В родах при выходе головки ребенка прекратилась родовая деятельность и врач (не знаю специального термина как это назвать) "выдавливал" мне...
ВСД ли это?
Здравствуйте! Помогите понять что со мной. С июня 2011 г. постоянно чувствую себя плохо, всё началось с сильных головных болей в районе затылка, температурой 37-37.2 слабостью, болью в мышцах, сильным...
ПОМОГИТЕ! ВСД
Здравствуйте!Мне 26 лет. В 18 лет появились сильные головные боли, невропатолог поставила диагноз: ВСД по гипертоническому типу, выписала курс пирацетама, по окончании- уколы препарата фибс и циннаризин. После оконания курса...
Ночные прострелы, ВСД, ПА