Консультации / Гинекология

Подозрение на эндометртоз

Здравствуйте. Мне 27 лет. В сентябре 2014 года был аборт. В январе 2015 промокли ноги,после чего начался цистит,пропила антибиотики,симптомы ушли. Через неделю начал тянуть низ живота и температура 37-37.2. На узи поставили подозрение на анекдот. Начало тянуть поясницу. Провели курс лечения - свечи индометацин на ночь, тампоны димексид и кип.Вода, пять поотивовосполительных уколов внутривенно. Симптомы остались. Затем во время месячных пропила слотаб юнидокс 5 дней. Изменений в самочувствии никаких,правда на узи все стало хорошо. Пропила сумамед, симптомы те-же. Положили в больницу,после антибиотиков в виде капельницы уколов витамины и противовосполительные изменений не произошло. Предполагают что это эндометриоз. Выписывают и назначают жанин 1 месяц,если не поможет то лапороскопию. После аборта все время принимаю регулон. На узи все хорошо. Температура 37-37,2,боль в пояснице и показываете не внизу живота, а чуть выше ближе к пупку. Может ли быть температура при эндометриозе? Я очень сильно хочу детей! Посоветуйте что делать, четвертый месяц мучаюсь. Спасибо!
При подозрении на эндометриоз обосновано проведение эмпирической терапии, то есть следует начать медикаментозную терапию болевого синдрома еще до хирургического подтверждения эндометриоза. При исключении воспалительного процесса, обусловленного инфекцией, целесообразно рассмотреть вопрос о проведении лапароскопии. Следует иметь виду ,что эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание (третье место в структуре гинекологической заболеваемости), которое характеризуется разрастанием ткани слизистой оболочки матки (эндометрия) за пределами границы нормальной локализации эндометрия. Основными клиническими проявлениями эндометриоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; патологические кровянистые выделения из половых путей и др. Первый этап терапии – хирургическое лечение, второй – проведение послеоперационной противорецидивной гормональной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на эндометртоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос