Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз осложнения при лечении

Здравствуйте! По результатам анализов были обнаружены аскариды. Лечение прописал врач. Альбендазол 400 мг( 5 дней), параллельно дарсил и лактофильтрум (9 дней). Через два дня после первого приема альбендазола, мне стало очень плохо, симптомы такие : головокружение, головная боль, небольшая температура, учащенное сердцебиение, общая слабость. Ощущения такие как при сильном пищевом отравлении, но не было тошноты, рвоты и боли в животе. Аппетит сохраняется. В туалет ходил пару раз, каких то заметных проблем не было. Подскажите пожалуйста, может ли это быть токсикоз вызванный гибелью гельминтов в кишечнике? Такое же было у моей сестры несколько лет назад при лечении аскарид. Она сделала гидроколонотерапию, вышло много мертвых гельминтов, и ей сразу стало лучше. У меня вчера не было возможности записаться на такую процедуру. Сегодня утром чувствую себя лучше, осталась только температура и общая слабость. Дайте пожалуйста совет, как правильно мне поступить, продолжать лечение или прервать?
Здравствуйте! Нет. Это не лечение аскаридоза. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз осложнения при лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос