Консультации / Хирургия

Спондилоартроз

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать и к какому специалисту идти в первую очередь. Жена сделала мрт (полтора месяца как начала болеть спина) и результаты вот такие: Физиологический поясничный лордоз сохранен. Позвоночный канал не сужен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Их форма и соотношения не изменены, контуры заострены. МР сигнал от костного мозга тел и позвонков не изменен. Межпозвонковые суставы с признаками артроза, на уровне L4-L5 отмечается увеличение количества жидкости в суставах. МР сигнал от межпозвонкового диска L4-L5 несколько снижен за счет Т2ВИ дегидратации. На уровне L4-L5 определяется диффузное выпячивание диска 2мм, несколько сужающее переднее эпидуральное пространство и корешковые каналы. На остальных уровнях выстояния задних контуров дисков и просвет позвоночного канала не определяется. Спинной мозг прослеживаетчя до уровня L1 позвоночника, имеет обычную конфигурацию, ширину, и однородную структуру. Заключение: Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз, с признаками синовиита с двух сторон на уровне L4-5. Ответьте, пожалуйста, это лечится? Супруге 29 лет, этот диагноз ее шокировал. У кого дальше проводить обследование?
К вопросу приложено фото
Обратитесь у неврологу с результатами МРТ. Ничего шокирующего тут нет. После курса комплексного лечения все будет хорошо.
Консультация врача хирурга на тему «Спондилоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос