Консультации / Педиатрия

Белый налет в горле

В 2 года у нас стали вылазить гнойники над плохими зубами и зубы удалили. Через некоторое время на горле появились белые точки, мы пропили флуконазол, проделали уфо, брызгали мирамистином и тамту верде. Через время опять появилась точка на миндалине и кашель только перед сном, спустя 2 недели начался сильный кашель и температура 37,6, и тут на горле вылезло несколько белых налетов .Принимаем только сироп от кашля эреспал, ингаляции с физ. Раствором и брызгаем тамту верде. Сегодня второй день.После как вырвали зубы сдавали на микрофлору мазок выявили золотистый ставилакок, вот его тогда и лечили.Сейчас сдали повторно мазок но анализ еще не пришел. Помогите разобраться. Наши врачи не знают что это.
Постоянное появление в зеве такой флоры как золотистый или эпидермальный стафилококк на фоне белого налета на миндалинах следует рассматривать не как грибковую, а как вирусную инфекцию, на фоне которой как раз и начинается активное размножение стафилококка. Для подтверждения этого достаточно простого общего анализа крови, по которому любой опытный врач может легко отличить вирусную инфекцию от бактериальной. Если подтвердится вирусная инфекция, следует сделать акцент в лечении на применение интерферона (например в ингаляциях через компрессорный ингалятор) для подавления вирусной инфекции. Если вирусную инфекцию удастся подавить, стафилококк в мазках выявляться не будет, а белые налеты полностью исчезнут
Спасибо огромное, я вам благодарна!
Консультация врача педиатра на тему «Белый налет в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос