Консультации / Стоматология

Флюс

Здравствуйте, субботу 28.03. Начала болеть десна, зубы не болели. Позвонила записалась на прием к стоматологу, смогла записать аж на понедельник. В воскресенье вечером опухла щека и губа и нос с левой стороны. Поехала в челюстно лицевую, врач сказал что надрез делать не надо и выписал антибиотики. Начала пить. В понедельник сделали снимок на первом зубе слева не был запломбирован канал до конца... Открыли канал и отправили домой пить антибиотики и полоскать соль+сода. В вовторник вечером флюз прорвал и вышло очень много гноя с кровья... Полоскаю ромашкой. Подскажите можно ли после этого полоскать сода с солью??? И будут ли ставить дренаж???
Здравствуйте. Удивлен, что Вам не сделали разрез. Состояние бы улучшилось на много раньше. Да рисков осложнений было бы меньше. Сейчас дренаж не нужен. Сода и соль отлично подходят. Полощите по типу ванночек. Чем чаще, тем лучше отходит гной.
Спасибо вам большое. Подскажите чем можно снять опузоль на лице после флюса??? Антибиотики я пью и диазолин.
Если оттек уменьшается с каждым днем. Если нет температуры. То можно продолжать такое же лечение, как и ранее. Если нет улучшений, значит надо делать разрез. Обязательно разобраться: какой зуб стал причиной воспаления и пролечить в нем каналы.
Консультация врача стоматолога на тему «Флюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.