Консультации / Неврология

Результаты нсг с доплером у грудничка - лечить

Добрый день! Интересует такой вопрос! Педиатр направила на узи гм в 2,5 месяца (почти закрыт родничек ,еле прощупывается - чтобы успеть) результаты следующие : мпщ 3 мм,жидкость на конвексе 2,7 мм, кровоток по вене галена 8 см/сек, пма 33//8 см/сек ir 0,74,сма d 77//21 см/сек ir 0.72, Сма s 76//22 см/сек ir 0.72, Ба 87//20 см/сек ir 0,78 заключение: субэпендимиальная киста в стадии лизиса. Пограничные размеры переднего субарахноидального пространства . По кровотоку: гипоксическо ишемическое состояние с тенденцией к гипертензии. Пошли на приём к неврологу замечаний по развитию нет, только заметил что ставит ножки крестом, когда ставишь на них и то с третьего раза,диагноз: синдром общемозговых нарушений, прописал лечение ноофен по 0,03 по 1 пор 2 р/день, м-ра magnesii 1.0 Na bromidi 0.5,Купание в ванне , занятия на фитболе,запретил массаж. Вопрос: насколько обосновано применение данных препаратов, можно ли с таким диагнозом лететь, делать массаж, это проходит вообще или с этим жить ребёнку? О ребенке: девочка, родилась ер на 39 неделе, балы по апгар 8/8 , морфологическая не зрелость. Выписали из роддома на 4 сутки рост 54 см вес 3 770. На приёме у невролога в месяц замечаний нет, ребёнок развивается в соответствии с возрастом. В данный момент ребёнок спокойный, играет, улыбается, гулит,трогает игрушки, берет и тянет в рот,непродолжительно держит голову в вертикальном положении, засыпает без истерики и днём и ночью. Единственное добавлю своих замечаний: немного трясуться ручки при возбуждении, и подбородок при сосании (все реже), вздрагивания перед засыпание(все реже), и (списываем на зуд в деснах)в последнее время капризничает в ванне, не хочет купаться, а ночью ворочается , крутит головой. На гв. 3 Месяца, перпараты пока не даем. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Отвечаю на ваши вопросы: назначение препаратов обосновано. В плане лечения, если врач невролог отмечает "перекрест" ножек при постановке на ровную поверхность, то это может быть связано с повышенным мышечным тонусом и наличии патологических рефлексов. Для этого желательно назначить расслабляв щие ванночки и расслабляющий массаж. Это дано лечить, само собой это не пройдет. В отношении " можно ли с таким диагнозом лететь" , я правильно понял, что это самолет? Лучше поездом. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте, Олег Павлович! Не могли бы Вы подсказать каким образом ноофен будет способствовать выздоровлению? Судя по описанию препарата - действует как транквилизатор, ребенок и так довольно спокойный. Не скажется ли действие данного препарата на общем развитии? И по микстуре: как данный препарат поможет? Про поездку на самолете: так как расстояние очень большое - поездка на поезде с малышом в таком возрасте проблематична, каковы риски при перелете с таким диагнозом? Заранее спасибо.
Добрый день! Постановка вопроса в корне не правильна. Препараты действуют на определенный симптомокомплекс, который чисто внешне проявляться может быть и не будет. По поводу поездки в самолете- советую лететь только по жизненно важным для ребенка показаниям. О последствиях говорить не буду, дабы вас не расстраивать. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Результаты нсг с доплером у грудничка - лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контрактура логтевого сустава
Здравствуйте. У сына Дцп, повышенная спастика. Много работаем с рождения над равновесием, к 18 годам немного начал ходить когда я рядом. Сейчас ему 26. Упустили левую руку, она разгибается в...
Киста в пояснично-крестцовом отделе
Здравствуйте! У мамы есть киста в пояснично-крестцовом отделе. Сильно болит спина и ноги. Размер кисты 11х3.0 см. Возможно ли операция в таком случае или лучше лазерная терапия? Заключение прикрепил. Спасибо.
Можно ли обойтись без операциив моем случае
Обязательна ли операция? Добрый день! Ваше мнение очень важно для меня. диагноз и заключение МРТ:на серииМР томограмм пояснично- крестцового отдела позвоночника в просвете позвоночного канала на уровне L3/4 определяются признаки...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже 10 дней лежу, беспокоит грыжа, отдаёт в правую ногу, не могу шевельнуться, не могу ходить, не могу ни спать ни нормально лежать, прокололи мидокалм, вольтарен, ортафен пропила. невропатолог...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже10 дней лежу, грыжа дает в правую ногу, не дает даже шевельнуться не могу ни спать ни ходить, медикаментозное лечение не помогает, мидокалм, вольтарен, ортофен пропила. Невропатолог предлагает операцию....
Боли в спине
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста, у меня боли в спине, на мрт выявили протузии, могут ли они пройти, пропасть эти протузии и как это лечить. Был у невролога, он мне нечего...
Режим активности при протрузии и компрессионном переломе
Доброго времени суток. Около трех недель назад я неудачно спрыгнул с высоты примерно первого этажа. Две недели болела спина, в конце прошлой недели сделал мрт, результат которого приложил. Обнаружили компрессионный...