Консультации / Педиатрия

Назначение лекарства

Добрый день доктор.Внуку 1 год.Кашель около двух месяцев с мокротой но в виду возраста не может отхаркивать.После вторичного посещения педиатра без анализов и флюрографии назначается пульмикорт.? Сильнейшее лекарство при астме???Помогите как поступить в таком случае.Я попросил пока не применять.
Здравствуйте! Обратитесь за консультацией к пульмонологу. При обильной мокроте необходимо проводить дренаж - помогать ребенку от нее избавиться, чтобы не было риска развития пневмонии. После ингаляций или муколитиков через 30-40 минут начинайте делать массаж спинки малышу, постукивание, поколачивание, легкими движениями, чтобы ребенок начал откашливаться. Малышу так же показаны различные упражнения на выведение мокроты, например, делать "ха" на зеркальце, чтоб оно запотело, и тогда на нем можно рисовать пальчиком, или дуть на листочек, выдувать мыльные пузыри, сдувать водичку, прыгать, бегать, все это необходимо делать за 2 часа до сна, чтобы малыш успел откашляться и успокоиться. Дома поддерживайте влажность не менее 50-60%, постоянно делайте влажную уборку, чаще проветривайте. Не стоит гулять с ребенком при сильном ветре или холоде. Отменить назначение может только врач после осмотра ребенка. Если есть необходимость, доктор назначит рентген органов грудной клетки для исключения пневмонии.
Консультация врача педиатра на тему «Назначение лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос