Консультации / Терапия

Немного увеличены лимфоузлы в паху справа

Мне 43 года. Недавно переболела циститом (хроническая форма). После курса антибиотика появилась очень сильная молочница (кандидозный вульвовагинит). Одновременно немного увеличились два лимфоузла в паху справа. Страдаю также хроническим правосторонним аднекситом. Болезненная овуляция. Лимфоузлы подвижны и безболезенны. Сохраняются в течение уже 3-х недель. К какому врачу необходимо обратиться в первую очередь?
Уважаемая Аноним! Если у Вас сохраняют урологические или гинекологические воспалительные заболевания, то лечение лимфаденопатии предполагает лечение основного воспалительного заболевания. Если лимфаденопатия сохраняется длительно, лимфоузлы продолжают увеличиваться, теряют подвижность, то следует сделать УЗИ лимфоузлов и обратиться к гематологу, ревматологу и/или онкологу. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Немного увеличены лимфоузлы в паху справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

С 2008 г. занимает должность ведущего научного сотрудника в отделе нефрологии НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

Имеет сертификаты по специальностям «Внутренние болезни», «Нефрология», «Гематология», владеет методом пункционной биопсии почек и печени. Автор около 30 публикаций в российских медицинских журналах. 

Специализация:
Врач-терапевт, нефролог и гематолог, один из ведущих специалистов России по проблеме амилоидоза, периодической болезни и других семейных периодических лихорадок.

На базе клиники "Семейная" развивает профилактические и лечебные программы по оказанию помощи больным хронической болезнью почек, анемиями. Ведение школы больных артериальными гипертензиями.

Тел. для записи: +7(495)662-58-85.

Задать вопрос