Консультации / Проктология

Синдром раздражения толстой кишки?

З у дравствуйте,Михаил Дмитриевич.Мне 60 лет.У меня такая прблема,возникает боль в животе,потом понос и потеря сознания.Неоднократно обращалась к врачам,обследовалась,делала гастроскопию,колонографию,ЭКГ всё в норме.Стала полнеть при росте 160 см вешу 89 кг,ем много белого хлебе,сушек,сладкое не люблю,может у меня синдром раздраженной толстой кишки?Принимаю Иммодиум Плюс.Спасибо.
Добрый день. К сожалению я Вам ничем помочь не могу - я проктолог, а судя по всему Вам нужен гастроэнтеролог - специалист по проблемам пищеварения. А синдром раздраженной кишки устанавливается только по исключению всех других возможных причин - это диагноз исключения. Имодиум Вы сами понимаете - средство симптоматическое, останавливает диаррею, заболевание (кторое так до сих пор и не известно) он не лечит. Ну а начать проще всего с консультации гастроэнтеролога и сдачи анализов кала. Отсюда и начать плясать. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Синдром раздражения толстой кишки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос