Проктология

Синдром раздражения толстой кишки?

З у дравствуйте,Михаил Дмитриевич.Мне 60 лет.У меня такая прблема,возникает боль в животе,потом понос и потеря сознания.Неоднократно обращалась к врачам,обследовалась,делала гастроскопию,колонографию,ЭКГ всё в норме.Стала полнеть при росте 160 см вешу 89 кг,ем много белого хлебе,сушек,сладкое не люблю,может у меня синдром раздраженной толстой кишки?Принимаю Иммодиум Плюс.Спасибо.
Добрый день. К сожалению я Вам ничем помочь не могу - я проктолог, а судя по всему Вам нужен гастроэнтеролог - специалист по проблемам пищеварения. А синдром раздраженной кишки устанавливается только по исключению всех других возможных причин - это диагноз исключения. Имодиум Вы сами понимаете - средство симптоматическое, останавливает диаррею, заболевание (кторое так до сих пор и не известно) он не лечит. Ну а начать проще всего с консультации гастроэнтеролога и сдачи анализов кала. Отсюда и начать плясать. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Синдром раздражения толстой кишки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные острые боли по ходу толстого кишечника после экстирпации матки без придатков
Ув доктор! помогите советом!! Мне 49 лет. В 36 лет удалили лапароскопически матку.. Яичники оставили. Операция просто так- так получилось.. лежала тогда долго в неврологии. Показаний к операции не было....
Осложнения после резекции прямой кишки
Добрый день. Моей маме (64 года) 4 года назад сделали операцию по удалению части прямой кишки (кусок 7 см). Причина операции - полипы, рака не было. Первые 2 года мама...
Спазмы кишечника и прямой кишки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Сегодня утром возникли резкие спазмы внизу живота в кишечнике и прямой кишке, сопровождающиеся сильным метеоризмом. Даже разогнуться было больно. После туалета (болезненно из-за спазмов, но стул абсолютно...
2 полипа в сигмовидной кишке.
Здравствуйте. Пишет Вам Руслан. Проживаю в Москве. Уже пол года мучает не постоянная пульсирующая не большая жгучая боль в левой нижней части живота , как я понял в области сигмовидной...
РАЗДРАЖЕННАЯ ТОЛСТАЯ КИШКА
Я КУЛЕШОВА ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА 54 года,пол.женский В 2008 году мне поставили диагноз-Синдром раздражения толстого кишечника.Лечение-ношпа пр болях.У меня боль в левой подвоздушной области уже 4; года,и с каждым годом вообще...
Боли в прямой кишке
Здравствуйте! Мне 35 лет, пол женский. Было двое родов, последние осложненные (эпизиотомия,с наложением щипцов) в 2007 году. В сентябре 2010, после приема антибиотиков (доксициклин 17 дней), появились боли в правой...
свищ прямой кишки
Евгений Борисович ,здравствуйте.Мне 32 года в 2004 годy делали операцию трансфикторный свищ прямой кишки После операции у меня повышенное образование газов (диета, травы не помогают) и стул жидкий, поэтому я...
Здоровье Mail.Ru