Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заболеть вирусом ветрянной оспы

Добрый день. Был контакт с ребенком болеющим ветряной оспой как раз на ранней стадии заболевания(первый день как появились прыщики) через 12 дней был сделан анализ днк вируса вапицелла -зостер, ответ не обнаружен. Но наблюдается повышение температуры по вечерам на протяжении 3 дней до 37,2, сыпи нет. Подскажите пожалуйста точность данного анализа и вероятность заражения в данной ситуации. Данным вирусом не болела о чем есть результаты анализа.
Здравствуйте! Этот анализ не показывает болели Вы или нет. сдайте ИФА Ig M. С ув., Александров П.А.
Стоит ли пить ацикловир если ветрянка пока что протекает без осложнений, температура 38,3, сильных высыпаний нет, только воспалены лимфоузлы на голове или его пьют только в тяжелых случаях?
Стоит или нет решает лечащий врач.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность заболеть вирусом ветрянной оспы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постоянно повышается температура
Здравствуйте, уже на протяжении месяца каждый день повышается температура, с утра все в норме, в течение дня может подниматься до 37.4, а потом опять спадает, когда время ближе к ночи,...
Описторхис
Здравствуйте, сыну 5,5 лет. Началось все с сыпи небольшой, которая чесалась, антигистаминные не помогали. Сдали кровь на паразитов, вывели lg G описторхоз 1,56. Врач назначил лечение Тринидад 1/2 т х...
Хламидии пневмонии
Самостоятельно сдал анализ крови на хламидии пневмонии. Обнаружены антитела. Что дальше делать? Нужны ли дополнительные обследования? К какому специалисту обратиться? Спасибо.
Царапина и вакцинация
Здравствуйте, поцарапала дворовая кошка 11.01 (без укуса). Поставила 1 антирабическую вакцину. По состоянию на 28.01 кошка жива и выглядит здоровой. Может ли быть у здоровой кошки на на внешних покровах...
Объёмное образование в печени Возможный диагноз Альвеолярный эхенококкоз
Стали беспокоить боли в правом подреберье, особенно в положении сидя. Обратилась к гастроэнтерологу, по результатам УЗИ и КТ это объёмное образование в печени, больше похоже на альвеолярный эхенококкоз. По анализам...
Анализы АЛТ АСТ
Здравствуйте, Павел Андреевич. Меня зовут, Юля.39 лет. Я носитель гепатита С с 1999г. Имею двоих детей, у них гепатит отрицательно. Иногда пропиваю лекарства эссенциале или урсосан, но очень редко. Еще...
Укусила собака через штаны
Здравствуйте, я возвращался домой и спереди меня шли две собаки, одна поменьше, другая больше, с ошейником(наверное сбежала) но вот морда у нее была влажная. Когда пробежала мимо то захотела коцнуть,...