Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице уже 7 год нужен совет

Сегодня я была у дерматолога (одновременно она косметолог) серьезного разговора не было, посмотрела на лицо прописала какую то новую французскую косметику joyskin (мол хорошее=, хотя я считаю обычная реклама ) + зеркалин. Все это говорит мазать месяц , должна улучшиться кожа (хотя мне за 4 года ни одно средство наружного применения не помогло, а пробовала я много чего уже) в угрях у меня все лицо : щеки , нос, подбородок, лоб особенно, и не много на висках ), кожа закупоренная (она это заметила конечно же) , так же сказала пить лактофильтрум , а после него аеит . Еще сказала сделать 5 процедур салицилового пилинга ( не представляю как он может мне помочь ) в общем смутила она меня своей несерьезностью, сама же подозреваю демодекоз . Сама я представляла как то иначе посещения врача дерматолога и думаю не стоит тратить деньги на эту французскую косметику , терять время и деньги. Сама же думаю что у меня что то с гормонами так как кроме резкого количество прыщей у меня задержка уже неделя... Сейчас я в растерянности , что бы вы посоветовали человеку с таким диагнозом ?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я с Вами согласна, всегда нужно понять причину, но не нужно забывать, что лечение кожи начинается с наружного ухода. Отвечу по порядку: высыпания при демодекозе выглядят по-другому, поэтому выполнение соскоба можете оставить на свое усмотрение. Сопутствующая патология со стороны гинекологии или эндокринологии будет провоцировать высыпания, но акне появляются при наличии себореи, поэтому гинеколога и эндокринолога посетите в плановом порядке, не срочно. Основной акцент должен быть сделан на наружном уходе: аптечная косметика Joyskin - польская и относительно недорогая по сравнению с французскими аналогами, поэтому очищающий гель приобрести можно. Вы же сами пишете, что кожа "закупоренная", значит, нужно менять очищение. Лосьон Зеркалин лучше применять точечно, а на кожу лба, щек - наносить азелаиновую кислоту в виде геля. К пилингам отношусь положительно, в практике использую, но рекомендую пациентам выполнять их в осенне-зимнее время. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Вы знаете, прыщи у меня прошли после 5ти дней в которые я использовала обычное умывание кипяченой прохладной водой, и зеркалином. Но в серединке щек есть такие с легка заметные покраснения которые на протяжении 6 ти лет у меня и в этих местах еженедельно иногда чаще появляются небольшие прыщики , а мне бы хотелось избавиться и от этого тоже так как уже надоело ... Вы говорите про азелаиновую кислоту, помогает ли она в таких случаях или же тут нужен другой подход ?!
К вопросу приложено фото
Фотография неудачная. Цвет кожи неестественного оттенка, который не отражает истинное состояние кожи. Исходя из Вашего описания, беспокоят пятна поствоспалительные, которые хорошо поддаются терапией азелаиновой кислотой (Азелик, Скинорен и другие). Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице уже 7 год нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос