Консультации / Психология и психиатрия

Зависимость от сахара переедание булимия

Здравствуйте! Прошу помощи. Мне 43, 157/46. Ем сахар ложками. Всегда любила сладкое, а сейчас просто ем сахар по полкило в день. Испытываю невероятное удовольствие, очень хочу все время. Остальная еда значения не имеет. Люблю овсянку, предпочтение - белкам. Ем овощи-фрукты, но сахар убивает вкус к овощам. Если я пытаюсь ограничить сахар, начинаю переедать. Потом приходится освобождать желудок - мне не переварить столько еды. Ем все подряд, не думая. Но я не люблю колбасу, скажем, или пиццу, котлеты, борщи, нормальную еду. Переедаю черным хлебом с кефиром, яблоками. Это тем более грустно, что жаль продукты. Переедание отвратительно, а сахар - просто пугает. Я пробовала интуитивное питание - ерунда. Той едой, что я хочу, объедаюсь еще больше. Думаю, что бесконтрольное питание как-то связано с пмс, но не слишком. Думаю, что я нервничаю и поэтому ем. Занимаюсь фитнесом по полтора часа в день - это удовольствие, не нагрузка. Как мне перестать есть сахар? Пыталась перейти на сухофрукты, мед и прочее - по полгода обходилась без сахара, но все равно начинала его есть. Все описанные в интернете методы мне не годятся. Я уже могу уроки давать на эти темы. Помогите, я очень устала от борьбы с сахаром.
Здравствуйте, а вы проверялись на м.б. предрасположенность к какой форме диабета? Или инсулинорезистентности? И как вам удается быть такой стройной, поедая по полкило сахара в день? И какой сахар -в каком виде - вам вкуснее всего?
Здравствуйте, Ирина! Сахар у меня в крайнем пределе нормы. Я думала, что у меня может быть диабет, проверялась - диабета нет (пока, я думаю, это неизбежно). Думаю, я не толстею, потому что сахар более-менее вписывается в дневной калораж. Сахар ем в первой половине дня. Занимаюсь фитнесом довольно тяжело. Просто как подумаю, что я буду есть этот проклятый сахар, так сразу хватаю гантелю. Сахар ем любой. Кусковой удобнее. Посыпаю корицей или растворимым цикорием, окунаю в кофе. Как же я благодарна вам, что вы откликнулись! Спасибо.
Да, откликнулась, и с интересом к тому, что вы пишете) Ой, как интересно вы сахар приправляете! Кофе, корица, цикорий, наверно и правда вкусно) А если взять чашку кофе и туда сахар размешать побольше - нет, не обманешь тягу именно сахар? Как вам нравится - грызть его? Или понемножку слизывать сладость с кусочка? И еще - сладкие компоты какие, варенье, джемы - это для вас вкусно? И когда ели очень сладкие сухофрукты - какие были ощущения?
Ирина, спасибо за профессиональный интерес. Напитки выбираю только несладкие. Кофе - черный, горький. Чай - травяной. Газировки не пью, никогда не любила. Сладкое мне надо есть, а не пить. Думаю потому, что напиток сложнее удержать во рту, а я хочу долгое удовольствие. А сласти любила всегда. Конфеты, халву, козинаки, шоколад, зефир. Сахар и тесто не люблю, к тортам равнодушна. Я и сейчас с удовольствием съем конфеты и прочее, но я точно знаю, что мне надо в конфете. Мне нужен конкретно сахар. К чему обманываться дополнительными вкусами, если это не главное? Мне достаточно сахара. Сахар - самое важное в любом десерте. Вся остальная еда не имеет значения. Поэтому ем рационально. Наивно пытаюсь компенсировать причиненный сахаром вред. Еще раз уточню: я не заедаю ничего (иногда конкретно заедаю нервы, но точно знаю почему и когда. Разрешаю себе). Мне безумно хорошо от сахара. А если я пытаюсь ограничиться - начинается зуд, как рассказывают алкоголики. Может, у Вас были подобные пациенты? С ума сводит этот сахар. И я боюсь нажить проблем со здоровье. Еще раз спасибо.
Здравствуйте, ваш подход к своей страсти по сахару кажется мне очень разумным и рациональным, из всех зол вы выбираете наименьшее. Можно было бы специальными психологическими техниками проработать, когда именно такая страсть есть сахар у вас зафиксировалась, и может после этого вы бы поспокойней стали тут, а мож и нет, не знаю... Из какого вы города? И к п ихологам раньше обращались? Спросить коллег, поискать для вас специалиста?
Консультация психотерапевта на тему «Зависимость от сахара переедание булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психотерапевту
Консультацияот45Р
Для записи онлайн вам доступны 2768 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как найти в себе силы и похудеть
Мне 28 лет, рост 164, а вес постоянно растет ( сейчас около 60кг. Растет по одной простой причине_ я стала много кушать и основная масса съеденного-сладкое. Я вижу, чувствую и...
Булимия
Здравстуйте. Я стала вызывать рвоту с января 2012 года. Первые полгода это не было зависимостью. Я стильно похудела, были ещё ежедневные физ.Нагрузки, за 3-4мес. Я похудела на 32 кг, ужаснулась,...