Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокаро лечение доза

У моего сына 15 лет повышение артериального давления и повышение пульса, обнаружили токсакороз слабоположительный результат с титрами 1:3,33, по результатам анализов igg, врач сказала что заражение было давно, больше двух лет назад. Выписали ему немозол 3 таблетки 1 раз в день+имунофан+аевит, не слишком ли маленькая доза немозола? Целый месяц не ходили в школу, было высокое давление, головные боли, головокружение, все врачи говорили что это подростковое, все пройдет. После приема 3 таблеток немозола, неделю давление было нормальным, а сейчас началась опять слабость, покалывание в мышцах. Врач назначила еще 3 таблетки посмотрев общий анализ крови, там иозинофилы с 25 упали до 6. Сказала через 10 дней опять сдать кровь, а там будем решать, если все не пройдет, то будем пить 21 день. Может надо сейчас пропить 5 или 7 дней. В инструкции написано вообще 2 раза в день 7-14 дней. Я говорю врачу может доза маленькая, ответ : вы что хотите отравить ребенка? Нет отравить не хочу, но сердце его очень жалко, ребенок мучается головными болями уже второй месяц, а у нас экзамены в этом году, надо быстрее восстановиться.
Здравствуйте! Да, при токсокарозе показано назначение по 400 мг 2 раза в день, если вес ребенка больше 60 кг. Поскольку есть выраженная положительная динамика, думаю, что препарат работает. Думаю, что следует послушаться врача и следовать рекомендациям. Возможно, что гипертония и глистная инвазия у Вашего ребенка - 2 разных явления, возможно, следует проконсультироваться у педиатра по поводу лечения гипертонии.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокаро лечение доза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокары и аскариды
Здравствуйте! Сыну 11.5 лет,часто жалуется на усталость,весь раздражительный,иногда боли в животе и жидкий стул. На голове появилось шелушащееся пятно,дерматолог сказала,что это себорейный детский дерматит и направила сдать анализы на глисты...
Заражение токсокарами
Здравствуйте!У дочери (3 года) появился сильный сухой кашель,который проявлялся в основном по ночам. Периодически он менялся на влажный с мокротой. Лечение назначенное нашими педиатрами не давало никаких результатов. Мы перепробовали...
Токсокары и аскариды
Здравствуйте, ребенку 11 лет вес 48 кг нашли в кале яйца аскарид, беспокоит сильный кашель по утрам и ночам . У нас город маленький врача инфекциониста нет. Терапевт назначил пить...
Токсокары
Соскоб отрицательный, кал отрицательный сдавали готовились в сад. И после всего полный горшок тонких прозрачных треугольной головой глистов.. 10 См. Помогите чем лечиться. Мы погранцы. Живём на заставе. Остров. Вывести...
Токсокара у ребенка 2 9 лет
Сдавали анализы для сада..Ребенку 2,9 года. Сдали общий анализ крови,все показатели в норме, повышены эозонфилы-13!Сказали сдать анализ крови на паразитов.Сдали,вот результаты: хеликобактер 0,334/отриц лямблия 0,318/отриц аскарида 0,318/отриц токсокара 0,324/0,354 врач...
Как избавится от токсокароза?
В декабре месяце 2010 года мое здоровье сильно ухудшилось, частые головокружения, слабость, отдышка, нарушение ЖКТ, сперва по ночам, затем и днем сильный метиоризм, тяжесть в животе. Затем состояние моего здоровья...
описторхии
Здравствуйте! В 2009 году у меня случился острый приступ рвоты, сильно падало давление, еле откачали. После этого начали искать причину этого явления. Обвозили меня по всем врачам-везде все нормально. После...