Консультации / Педиатрия

Температура по непонятным причинам и увеличены лимфоузлы

Добрый вечер, алла анатольевна! Прошу вас мне помочь! Мне 15 лет и дело в том что у меня уже 2 день температура 37 и 2/3 увеличены шейные лимфоузлы с одной стороны (справа), паховый лимфоузел и затылочный (он давно),безболезненны, не спаяны с кожей.Ещё несколько недель назад я переболела ветрянкой, болит нога в области бедра кажется что там где-то в суставе,немного припухла ну и такое состояние слабости небольшой, и озноб тоже небольшой. Была в больнице выписали анализы-общий,биохимию,ревмопробы,на мононуклеоз.Общий анализ-лейкоциты 5, соэ-12мм/ч, лимфоциты-25,8, моноциты-8,9 гемоглобин-115 остальное тоже всё в норме. Биохимия:билирубин-44(он у меня повышен всегда,на фоне основного заболевания,минковского шоффара), аст-19,1, алт-7,1. Ревмопробы отрицательные. Мононуклеоз не обнаружен. Я уже не знаю что мне делать и куда идти! Может вы что подскажете,что это может быть,какие анализы сдать нужно. Могут ли это быть осложнения после ветрянки? Помогите пожалуйста! Очень переживаю! Спасибо!
Здравствуйте! Понимаю, причину Вашего беспокойства, ведь ветрянка должна бы уже закончиться, и новых высыпаний уже нет, но есть температура и нарушение общего состояния. Поскольку я - педиатр - инфекционист, могу сказать, что ветряная оспа - генерализованная вирусная инфекция, которая может вызывать некоторый "хвост" остаточных явлений в виде повышенной субфебрильной температуры и слабости. Но для ветрянки нехарактерно увеличение лимфоузлов , тем более, в нескольких группах. Я бы порекомендовала обследование на маркеры ВГЧ 1, 2, 6 типов, ЭБВ, ЦМВ. Эти вирусные инфекции могут сопровождаться и температурой и лимфоаденопатией. Лучше всего проконсультироваться с врачом повторно.
Спасибо вам за ответ! Завтра пойду к инфекционисту. А ещё скажите пожалуйста нога может болеть при цитомегаловирусной инфекции ну т.е. воспаление суставов характерно? Болит в тазобедренном суставе где-то в этом районе, когда напрягаешь мышцу в спокойном положении тела тоже больно,один раз была боль при ходьбе,но потом так же прекратилась . Но болит не постоянно, уже недели две как не болела а тут опять вчера начала и почти сразу прекратилась боль. И паховый лимфоузел увеличен, там где и болит. Что это может быть? Спасибо!!!
Добрый день! Нет, для острой цитомегалии нехарактерно поражение суставов. Возможно, увеличенный паховый лимфоузел дает такие проявления , скорее всего он там не один, а группа. Расскажите врачу про это, пусть тоже посмотрит.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура по непонятным причинам и увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
У сына в 2 года 3 месяца всего 15 зубов
Перестали прописываться зубки. 15 Зубов в 2 года, где-то потерялся боковой резец слева на верхней челюсти и нет четырёх зубиков-маляров. Под боковой резец слева совсем нет места, куда он будет...
Увеличение паховых лимфоузлов после лапароскопической аппендэктомии
Уважаемый андрей сергеевич! 01.10.15 Г.(То есть 13 дней назад) лапороскопическая операция: диагноз послеоперационный-острый простой аппендицит. Острый мезаденит. После операции стоял дренаж-сначала трубчатый,затем перчаточный. Все шло хорошо-боли постепенно уходили,температура нормальная. На...
Возможность использования Урсофалька при неверифицированном Cr почки с МТС в печень
Здравствуйте, уважаемый доктор. Проблемы у моего 80-летнего отца начались в конце ноября ночной однократной рвотой (через 6час. После ужина) без каких-либо симптомов и предпосылок в течение 3 ночей подряд и...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Лимфаденопатия
Здравствуйте, елена сергеевна! Я вам писала как то уже, моя проблема в том, что у меня уже скоро год как увеличены подчелюстные и шейные лимфоузлы, максимальные размеры по узи 1,6...
Что если не ВИЧ?
Здравствуйте, мне 25 лет, иммунитет всегда был нормальным, болела очень редко, не курю, пью редко мало, наркотики не пробывала. Через 3 недели после сомнительного контакта на юге у меня началась...