Консультации / Педиатрия

Обстуктивный бронхит в 8 месяцев

Пожалуйста, помогите советом!!! У сына обструктивный бронхит. Сначала лечили амброксолом в сиропе, ингаляциями щелочными и с хлорофилипптом 1%. Кашель стал только хуже, стал просыпаться ночами от кашля. Затем доктор отменила сироп, назначила бромгексин в таблетках, оставила щелочные ингаляции и вместо хлорофилиппта назначила беродуал. И еще сумамед. Другой педиатр назначал ингаляции с лазолваном, наш участковый педиатр сказал, что с лазолваном такому маленькому нельзя. Как же вылечить малыша? Что можно, что нельзя? Совсем запуталась, а болезнь не проходит,боюсь осложнений.
Здравствуйте! Ингаляции на небулайзеер можно делать с 6 месяцев, хотя бы со щелочной минеральной водой. При обструкции доктор может рекомендовать совмещать физраствор с гормонами, это снимает обструкцию, улучшае и дыхание, и отхождение мокроты. А ребенку назначили только терапию кашля,а на первопричину не воздействовали? как правило, кашель -- признак вирусной инефкции, следовательно, очень важно сразу же назначить противовирусный препарат по возрасту, например, свечи Виферон С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Обстуктивный бронхит в 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос