Консультации / Проктология

Не проходит отек после операции по Миллигану Моргану и отек ли это фото

Здравствуйте. 4 Недели назад сделали операцию по удалению геморроя по миллигану моргану. Внутренний, 3 степени. Все заживает. Боли, крови нет. Врач говорит, что всё нормально. Но, меня все равно, волнует и беспокоит отек в виде небольшой шишечки. Набухшей вены или кожи на краю ануса. Он не проходит. Как будто вот вот уберется, но не убирается. После туалета чуть подбухает, потом уменьшается. Размер 5 - 5 - 10 мм. Спрашивал у врача, говорит что это точно не геморрой, а отек, который пройдет и останется бахромка. Переживаю, что долго не проходит, остается приблизительно в одном и том же состоянии. Неудобно, но ради дела выкладываю фото. (Да и другим пригодится, надеюсь) заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото, это анальная бахромка. Это остатки кожи, которая растянулась после увеличения наружного узла. Сама она не проходит , если этот чисто косметический дефект мешает, в плановом порядке можно удалить его амбулаторно. Например, радиоволновым методом.
Консультация врача проктолога на тему «Не проходит отек после операции по Миллигану Моргану и отек ли это фото» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос