Консультации / Гинекология

боли в животе

Уважаемая Галия Назаровна, после секса 9 дней назад у меня сразу же начались боли в левой части матки, Спираль поставила 3 месяца назад,все было хорошо. Боль не сильная, но со жжением, тянущая. Сходила к гинекологу- спираль стоит нормально, не беременна, живот мягкий и при пальпации было не больно совсем. Я ушла ни с чем, но боли продолжаются... перестала жить половой жизнью из за страха увеличить интенсивность боли. Что Вы можете порекомендовать в этом случае? Спасибо.
Здравствуйте, Ирина. Возможно причина ваших болей воспаление (подострое, либо обострение хронического) придатков, как правило характеризуются тупыми, тянущими болями внизу живота. Вам стоит сделать УЗИ, сдать общий анализ крови и мазок на флору из влагалища, по результатам проконсультироваться у гинеколога. Было бы хорошо сдать и на ЗППП, возбудители которых, как правило часто провоцируют воспаление придатков. Будьте здоровы. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос