Консультации / Наркология

Закодировался или нет

Здравствуйте, месяц назад прошел кодирование от пивного алкоголизма в государственной клинике. Кодироваться предложили сроком на 3 года средством "vita-vit".В виде приема 3 капсул. Так же прописали ряд таблеток среди которых присутствует " 'эспераль" эспераль как я понял это и есть основной запрещающий прием алкоголя препарат. Подскажите пожалуйста, что такое vita-vit? Ни в каких источниках не могу узнать что за препарат? Простые витамины? А эспераль в таблетках основное средство? Кодировался первый раз. Спасибо.
Здравствуйте. Такого лекарственного препарата - нет в Реестре лекарственных средств России. Но это не главное, на самом деле. Важно другое: отказались ли Вы от спиртного, и как ваше самочувствие?
Спасибо за ответ. Да видимо психологическая установка сработала.. Сейчас спустя месяц полностью пропала тяга к алкоголю и самочувствие значительно улучшилось, и понемногу нормализуеться давление.
Так может не стоит обижаться на пресловутый "vita-vit", а стоит сказать спасибо тому врачу, который дал Вам шанс поверить в себя?
Консультация врача нарколога на тему «Закодировался или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос