Консультации / Офтальмология

Воспаление века верхнего

Мой маленький ребенок месяц назад царапнул мне верхнее веко левого глаза.Сначало было все хорошо.Через дня 4 появилась отечность.Веко отекло.Появилась гипиремия в месте царапинки. Стала пользоваться тетрациклиновой мазью.Отек спал.Краснота немного прошла.После недели использования мази почти все прошло.Два дня не мазала и снова отек,краснота и жжение в месте царапинки...Отек спал немного,но чувство жжения не проходит.И краснота не уходит...Постоянно печет веко.Чем еще помазать???И как убрать отек?
Здравствуйте! Обычно царапина (ссадина) обрабатывается антисептиком, р-ром йода. Учитывая давность повреждения, ответ можно дать только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Воспаление века верхнего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос