Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие живота.

3драствуйте доктор! Меня беспокоит постоянное вздутие живота, разные звуки, урчание, иногда изжога, желтый налет на языке, тихие боли в с.сплетение, отхаркивание прозрачной слизи, особенно когда покушаю. Мне сделали эзофагогастродоуденоскопию, и вот описание: пищевод свободно проходим, слизистая пищевода в н/з гиперемирована, кардия смыкаеться, в полости желудка небольшое количество с примесью желчи. В антраль. отделе желудка определяются точечные эрозивные дефекты. Слизистая желудка гиперемирована, складки слизистой желудка не изменены, рельеф их не перестроен, перистальтика прослеживаеться по всем стенкам. Слизистая луковицы 12п кишки гиперемирована. Постбульбарный отдел без особенностей, доуденальный сосок не увеличен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эзофагит. Эрозивный гастрит. Доудено-гастральный рефлюкс. Доуденит. Помогите доктор избавиться. СПАСИБО.
Здравствуйте! Необходимо дообследоваться, выяснить есть или нет хеликобактер пилори, и тогда станет ясно как Вас лечить. Просто лечение в зависомости от наличия\отсутствия хеликобактера значительно отличается. С уважением, М.А.
Добрый день доктор! Вы мне порекомендали выяснить есть, или нет ХИЛОБАКТЕР ПИЛОРИ, вот результат: нагрузочная 27, базальная минимальная 23, разность(прирост) 4. СПАСИБО.
Здравствуйте! Что это такое??? какой это метод? что означает "нагрузочная" С уважением, М.А,
Добрый день! Доктор, это был тест на хеликобактер пилори, на цифровом хелик-аппарате. Средняя условная концетрация NH3. Нагрузочная 27, базальная минимальная23, разность(прирост)4, вот эти показания, сказали, что серая зона, или как-то по другому это надо было делат, доктор? СПАСИБО.
К сожалению метод применяемый в хелик-тесте не является признаным достоверным. "Золотым стандартом" является дыхательный тест с мочевиной где атом углерода - С13 (изотоп обычного углерода), также достоверными являются обнаружение хеликобактера в кале (это его антигены или ДНК), далее идут быстрые уреазные тесты - при эндоскопии. Определние антител к хеликобактеру в крови - это скринингвый метод - т.е. метод для обследования больших групп людей. Так что Лучше Вам сделать другой тест.
Здраствуйте доктор! После того как Вы сказали, что цифровой тест на хеликобактер не достоверный, я провел анализ по крови на определение хеликобактер, результат: не обнаружено. Доктор! Как мне быть дальше, какое лечение порекомендуете? СПАСИБО, ДА ХРАНИТ ВАС БОГ.
К сожалению я не могу рекомендовать Вам лечение в условиях такого консультирования, сайт предназначен для получения справочной информации. Обратитесь к врачу и он вам подскажет что принимать. С уважением, М.А.
Добрый день! Здесь в этом направление специалистов нет, как мне быть, и что порекомендуете доктор, уже сил нет. СПАСИБО.
рекомендации были отправлены, Вы получили?
Да, получил доктор. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Добрый день, Максим Викторович! Я проделал все лечение который Вы посоветовали по эрозии желудка, и стало значительно лучше, потом я проверил функцию ж.пузыря, и вот результаты... Форма грушевидная, размеры 8,3:3,4см, после желчегонного завтрака через 30м ж. пузырь сократился на 20%, а через час сократился на 33%, что посоветуете доктор, СПАСИБО.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие живота.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос