Консультации / Дерматология и косметология

очаговая алопеция

добрый день. Я живу в Египте более года. Месяц назад у меня появиось 3 плеши в голове, см. по 10 в диаметре, сказали от стрессов, но у меня их нет. Поставили диагноз "очаговая алопеция". через 2 недели у мужа подруги появилась плешь в одном месте на голове. Диагноз тот же, сказали скорее всего от нервов. Потом, неделю назад мужа коллега сказал что у него появилось 3 плеши на голове, тоже алопеция, тоже от нервов. Про мои диагноз никто не знает, скажите, не слушком ли это большое совпадение что у трёх человек за месяц началось это? Я с этими людьми встречалась раза по 3-4 за это время. Не могла ли я их заразить и не может ли быть что это от солнца или чего-то в атмосфере. Не может же быть совпадением или это не алопеця? Волосы отростают у меня, делали уколы стероидами, мазала мазями, сейчас получше
Здравствуйте! Очаговая алопеция не является заразным заболеванием, однако, существуют заболевания , которые вызывают потерю волос именно в виде округлых очагов. Одними из распространенных заболеваний, сопровождающихся очаговым выпадением волос является Микроспория и трихофития. Для исключения этих заболеваний необходимо сдать соскоб на грибок , посев с очага на грибок, а так же обследование в лучах Вуда. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «очаговая алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.