Консультации / Гинекология

Бесплодие

Добрый день. Пытаюсь забеременеть уже второй год. Гинеколог поставил диагноз спкя. Фолликулов очень много, доминантного фолликула нет. Четыре месяца назад месячные пропали вообще. Вернее правильно сказать что все симптомы есть, а в определенные дни ничего нет. В первый день появится несколько капель и на этом все. Месяц назад обратилась к другому гинекологу-эндокринологу. Она направила сделать анализы на гормоны. Анализы сдала на 3-й день цикла. Чтобы сдать в правильные дни она прописала мне за десять дней до предполагаемой даты месячных пропить дюфастон по 1 таблетке в день. Месячные пришли вовремя и очень обильные. Сегодня получила данные анализов. И картина меня не очень радует - повышены фсг, лг и тестостерон. Хотя когда пол года назад сдавала данные гормоны, то все было в норме. Листок с данными анализа прилагаю. Расшифруйте мне пожалуйста данную картину и каким образом я могу восстановить свой гормональный фон? Неужели у меня никогда не получится забеременеть естественным путем.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам гормонального обследования есть признаки СПКЯ. Для восстановления цикла необходимо принимать гормональные препараты с так называемым анти-андрогенным действием. Диане-35, Хлое Джес. В данной ситуации придется прибегать к ЭКО так как без стимуляции доминантных фолликулов не получить.
Виталий олегович, спасибо за ответ. Да, гинеколог-эндокринолог ставит мне диагноз спкя. Выписала на 6 месяцев препарат ярина плюс, а также снижение веса хотя бы кг на 20 кг. За последний год я резко поправилась на 20 кг. Так же ставит ожирение 2 степени. На данный момент я скинула 8 кг. Врач сказала, что если приведу вес в норму, то автоматически придут в норму мои гормоны. Дала мне 6 месяцев на нормализацию веса. У меня вопрос такой? Действительно ли гормоны могут придти в норму и получится самостоятельная беременность или все таки придется стимулировать овуляцию. Овуляцию мне уже хотели стимулировать в перинатальном центре, но я сама отказалась в связи с большим весом. Ведь еще ребенка нужно будет носить. Не хочется потерять то к чему я так долго стремлюсь.
Здравствуйте! При снижении веса ряд гормонов придет в норму, но к сожалению это не изменит ситуацию с СПКЯ и не гарантирует нормализацию овуляции, в этом случае придется делать стимуляцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос