Консультации / Кардиология

Наджелудочковая тахикардия

Наджелудочковая тахикардия здравствуйте. Полтора года назад после физ нагрузок случилась пароксимизальная тахикардия, ударов 180 в минуту, судя по ощущениям. Через год ещё раз. Лег обследоваться в местную кардиологию. Проблемы обнаружились на холтере. Там синусовая аритмия(раза 4), 560 экрасистол,пару раз наджелудочковая тахикардия(чсс где-то 115-120), наивысшая чсс 167, наименьшая 57. В связи с чем первый вопрос - наджелудочковая тахикардия это общее название или на холтере тоже пароксимизальная? Через месяц после выписки - начались странные приступы(хотя до этого тоже раньше были ощущения перехватывания дыхания когда реже, когда чаще), ощущение биения сердца, перебои при работы, перехватывает дыхание и накатывает невероятный страх, гипервентиляция(мизинец и безымяный пальцы млеют, немного уши), но сердце выше 120 где-то не заводиться, бывает я ощущаю сердце во время перехватов дыхания, но пульс когда пытаюсь успокоиться - 85, когда на взводе выше, но не очень сильно. Есть па, тревожно-депрессивное. Мое состояние опасно? Как действовать дальше? Снова ложиться? Заранее спасибо.
пароксизмальная наджелудочковая тахикардия - это диагноз. Состояние довольно опасное, так как может перейти в аритмию, опасную для жизни. Кроме того что у Вас ПНТ, нужно понять причину ее возникновения. Этим занимается аритмолог и кардиохирург.
Консультация врача кардиолога на тему «Наджелудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос