Консультации / Хирургия

Воспаленный лимфоузел

Здравствуйте. Я мужчина, 23 года. Не так давно (около месяца назад) на ноге, около паховой области вылезли пара наростов, внешне похожих на прыщи. Болей не было. По истечении месяца так и не прошли и я решил обработать йодом. "Прыщи" покрылись корочкой и такими остаются примерно неделю уже. Однако, три дня назад на той же ноге, чуть повыше, на сгибе ноги, воспалился лимфоузел (под кожей появился овальная штуковина), болит только при нажатии на него или рядом с ним. Хотелось бы услышать насколько серьезно это и стоит ли бежать к врачу сломя голову? Заранее благодарен за помощь. Так же две недели назад начал ходить в тренажерный зал. Можно ли заниматься (в частности интересуют ноги) с воспаленном лимфоузлом в этом месте? Не знаю играет это роль или нет, но в последнее время были проблемы с повышенным давлением, подозревают почки. (Никак не могу завершить обследование) не курю, не пью. Хронические заболевания: бронхеальная астма, аллергия( на животных, на цветы), синдром жильбера. Так же в прошлом году был случай появления герписа (на головке члена).
Добрый день. Настоятельно рекомендую обратиться у хирургу. Эти наросты желательно верифицировать, так как лимфатические узлы просто так не воспаляются. Удачи
Консультация врача хирурга на тему «Воспаленный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2015
О консультанте